三年级写小猫的作文
一天,一只老鼠对小猫说:“你的胡子太长了,应该剪掉。”小猫回到家,拿起爸爸的剃须刀,剪了胡子。“荡,唰,”胡子立刻被剪掉了。剪完胡子,小猫觉得很美。
过了几天,老鼠又来偷东西了,小猫正要追上老鼠,但是老鼠一钻,就钻进了老鼠洞。小猫掉了胡子,不知道自己能不能钻出来,就冲进去打它的头和血。猫妈妈苦恼地对小猫说:“胡子是我们测量鼠洞的尺子。它可以让我们知道这个老鼠洞是钻不进去的。这样,我就不会像你一样撞到头了。”“妈,我没有胡子,怎么办?”小猫焦急地说。猫妈妈说,再过几个月,你又要长出新胡子了。听到这里,小猫高兴得跳了三尺高。
原来我的胡子这么有用,以后再也不剪了。