三年级写小猫的作文
我在我们小区门卫的一个小角落里发现了一个黑白小花猫。
我观察了一会儿,它发现我在看它,它盯着我看了一会儿,然后悄悄地走到一个坑里吐了,然后用前爪刨了点土,把刚才吐的东西埋了。之后就吃了起草。这时,我在想,这是小花猫病了吗?他怎么能吃起草?我不明白,所以决定去了解一下。
我妈下班回来,我跟她说了这个问题,她却说“不知道”。我又去了邻居大哥家,他不理解。我大哥给了我一本十万个理由的书。让我在这里找找。经过仔细搜索,终于找到了答案。原来是因为肠道疾病,小猫吃草治好肠胃疾病和消化不良。
通过这件事,我明白了,只要我们仔细观察身边的事物,就会有更多的新发现,知识也会一点一点积累起来。