游三年级作文
我喜欢旅游,旅游能让我心情舒畅,增长见识。
假期里,我又去旅游了,这一次,爸爸妈妈带着我来到了伏羲山大峡谷。
爸爸开车带着我们沿山路盘旋而上,虽然一路上峰峦叠翠,却也并没有感觉到跟别的山有什么不同,但一进入景区,却发现在群山环绕中,峡谷深邃,静谧宜人,有飞瀑流泉,有树茂花香,别有一番雅致。
峡谷里的景观地貌以峭壁飞瀑为主,穿行其间,时而两边石崖耸立,崖壁上石梯悬于空中;时而地势平坦,绿树鲜花,潺潺溪流相伴;又时而头顶飞瀑直下,脚下碧水一潭,感受大自然的鬼斧神工,令人叹为观止。这里既有北方粗犷豪放气势,又兼南国秀丽婉约情调,整个峡谷蜿蜒曲折,犹如一幅徐徐展开的水墨山水画,山间溪水流,人在画中游。
最让我难忘的是飞龙瀑。崖顶凹陷成沟,一股激流喷泻而下,似巨龙吐水,银珠四溅,声如弦乐,落到崖下石坡上汇聚成溪,再沿阶而下注入池潭,让我不禁想起了李白的那首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
在伏羲山,我度过了快乐的一天。
我喜欢旅游,还有一个更重要的原因,是因为旅游能陶冶我的情操,让我更加热爱生活。