三年级树的作文
我家的院子里,有一棵非常高大的树。它是我最好的朋友。
远远看去,那棵大树很美,树像一朵绿色的云,从大地上升起。走近一看,树干又圆又粗,真像正在守卫着我们家园的士兵。又大又粗的树干要好几个人才能把它包合拢;树叶形态各异、各种各样,你找不到两片完全相同的小叶子。数不胜数……每天早晨在树下锻炼身体和呼吸新鲜空气。
到了夏天,天气很热,都快把人“烤成人肉干了”。到了傍晚,许许多多的老人、孩子、小姑娘、小伙子……都在大树下乘凉,我也不例外。有的老人在树下象棋、跳棋、围棋、打深奥的桥牌……有的小朋友在树下玩“老鹰捉小鸡”、“丢手绢”和“捉迷藏”的游戏,他们玩得可开心了!
秋天到了,树叶落了下来,这就是它送给我的最好不过的礼物、礼品了。因为树叶落下来后,可以当美丽实用的书签。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,我穿的衣服越来越多,越来厚了。我突然想起我的好朋友大树还站在北风里,就赶忙给它穿上“棉衣服”——稻草绳子给它裹了又裹。
我喜欢我的朋友——大树!