三年级感恩作文
昨天,我们学校举行了一个活动,是关于感恩的,听了杨老师的演讲,我知道了,以前我总是对妈妈很不尊重,每当妈妈给我煮饭了,叫我吃,可我却总是嫌妈妈做的饭太难吃了,以前,妈妈给我洗衣做饭,现在回想起来,真是太不应该了。杨老师给我们讲,有个小男孩他的妈妈患得了不治之症,他妈妈临死前把他叫在床前,对他说;孩子,我死后,你一定要好好吃饭,不要亏待自己。过了1年,那个男孩渐渐长大了,懂事了,那个男孩非常的想念他的妈妈,他一想起自己的妈妈过世了,就常在床前望着天上的星星,他非常的想哭,但他又不敢哭,因为他的妈妈临死前对他说;孩子,我死后,你一定不要哭,如果,你想我了,你就望着天上的星星,那天上的星星总有一颗是我的眼睛,如果,你哭了,我在天上也会很伤心的。有时候,我一想起妈妈原来对我的好,我就忍不住要哭了,我有时候想对妈妈说一声;妈妈,您辛苦了。我知道世上有许多爱过我的人,所以,现在,我一定会用成绩来报答你们的。