三年级小猪作文
一天早晨,阳光明媚,天空湛蓝深远,空气清香甜润。小猪正在公园散步。突然,小猪的肚子“咕咕”地叫个不停。于是,他就从口袋里掏出一根香蕉,狼吞虎咽的吃起来。吃完后,小猪往身后一看,发现垃圾箱离自己还远着呢!她又往四周张望,一个人也没,于是就漫不经心的地把香蕉皮随手一抛,“啪”的一声落到了地上。
大象伯伯从身后走了过来,大声说:“停下!这根香蕉皮是你的吗?如有人踩到香蕉皮滑倒在地上,那多不好呀!”小猪回头一看,原来是大象伯伯,小猪手插着腰,不屑一顾地说:“是又怎么样?又不关你的事!”“万一又有人不小心踩上去摔得严重了,该怎么办?”大象伯伯严肃地说。小猪红着脸说道:“知道啦!我会捡上来丢到垃圾桶的!”大像伯伯拍拍小猪的肩膀走了。小猪和大象告别后,都忘了捡起香蕉皮,也急匆匆的离开了。走着走着,突然看见小熊猫急急忙忙从他身边跑过来,他连忙打招呼:“你要去哪里呀?”小熊猫刚回头说:“我去……”却不小心踩到了香蕉皮滑倒了。小熊猫“呜呜”地哭了起来。小猪连忙跑向小熊猫身边,弯下腰,扶起小熊猫,惭愧地说:“对不起!香蕉皮是我扔的!害你滑倒了!”
小猪捡起香蕉皮丢进垃圾桶后,扶着小熊猫一步一步地走回家。一阵微风吹过,小树向小猪招手。小鸟为他跳舞。小猪心里甜滋滋的!