我是廖九如。我在广州市越秀区上三年级。我的个子高高的,不胖不瘦,有一双不大不小的眼睛,嘴巴里仗着一对大门牙。
我很安静,平时很喜欢看书,特别是《小屁孩日记》和《我的奇怪学校》等英文书。这些书不仅有趣,还教我们一些生活中的东西。有一次,我妈妈要我看二十分钟书。我拿起书,就把写作业忘到九霄云外了。还有一次奶奶叫我吃饭,我嘴上虽然答应了,但是我被书里的情节迷住了,没有听她的,最后奶奶到我的房间把我拉进去,我才放下书本。
我也很喜欢听故事。比如说老鼠记者、三国演义评书等。我听得入迷的时候,连吃饭、上洗手间的时候都不放过。听得有趣的时候一个人哈哈大笑,全家都愕然地看着我。
当然,我也有一点缺点。比如做事磨蹭马虎,经常丢三拉四。
我希望自己改掉这些毛病,成为一个更棒的人!