三年级家乡的作文
我的家乡有一片郁郁葱葱的树林。树林里的树木多得数也数不清,密密麻麻的。它们有粗有细,有的粗的抱不住,有的细如杯口,个个挺拔的像一位位战士一样守护着树林。
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。树的小叶子从细细的枝头里长了出来。清晨,树林里非常幽静。雾妹妹悄悄地来到树林里玩耍,整个树林笼罩着一层雾气,好像给树林披上了一层轻纱。跟随着时间,雾气慢慢地散去。树叶上挂满了晶莹的露珠,在阳光的照射下,是那么的晶莹透明。
到了炎热的夏天,树木展开枝叶,抖起了一片浓郁的青纱。一阵风吹来,树叶像一个个手牵着手的小娃娃,跳起了欢快的舞蹈,唱起了沙沙,沙沙,动听的歌。
秋天不知不觉地来了,树叶换上秋姑娘的衣服,纷纷落下来。一阵风迎面吹来,树叶翩翩起舞,就想一只只自由自在,无忧无虑的黄蝴蝶在树林中散步,游戏。
冬天到了,下起了鹅毛大雪。雪停了,大树爷爷披上了银装,地面上盖上了厚厚的雪白的棉被。小朋友们可以在树林里堆雪人,打雪仗,玩的可高兴了。
啊,家乡的树林真是一幅变化多端的图画!更多展示学生作文!