三年级家乡的作文
我的家乡风景奇特,有许多值得欣赏的地方。
但我最喜欢那宽敞而又明亮的小河。
春天到了,万物复苏。小河边,小草从地下探出了脑袋,东张西望,像发现了什么新鲜事,野花一个个都欣然怒放,给小河带上了一个朴素的花环。垂柳甩着它那长长的辫子,用它的梳子梳着它那长长的头发。小燕从南方赶来,有的由这边河岸一眨眼飞到那边的柳树下边;有的横过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,就会看到波纹一圈一圈的荡漾开去。
夏天,我们到河边去乘凉,做游戏。这个时候的小河边,野花已经非常艳丽了;小草长得非常茂盛;垂柳姑娘的长发已经非常浓密了;荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
秋天,河水里,鱼虾欢蹦乱跳。水是那样绿,绿得像被周围的绿树,绿草染过似的。水是那样的深,又是那样的清,清得可以看到河底青褐色的石头。
冬天,河面上结了厚厚的一层冰,成了天然的溜冰场。我们在上面各显神通。时而转体三百六度;时而迅速后退;时而来个金鸡独立;时而学个大鹏展翅……稍不注意“叭”的一声,不个四脚朝天。
这就是我非常喜欢的一年四季景色优美——家乡的小河!