这是一个百花盛开的春天。在森林里,乌龟懒洋洋地伸了伸懒腰,从窝里慢慢地爬了出来。小青蛙们在荷叶上“呱呱呱”地叫着,好象一支乐队,正在进行表演呢。
突然,从一棵大树上传来一阵动听的声音,伙伴们都向这棵大树投去好奇的目光。这时,从树上慢慢地飞下来一只非常可爱又美丽的小鸟,她长着一双黑黑的小眼睛,周围还有一圈淡黄色的绒毛,一张小嘴尖尖的,活像一把锋利的小刀,她的整个身体似乎是黄褐色的,飞起来的时候就像一位小姑娘在翩翩起舞。
可惜的是,当她从树上飞下来以后,便有气无力地躺在了地上,大伙儿都为她着急,他们七嘴八舌地议论开了,有的说:“她是不是生病了?”有的说:“她会不会受了重伤?”有的说:“她可能被毒蛇咬了吧?”还有的说:“她一定被猫或狗打了一拳 。”
正当大家议论纷纷的时候,森林里最年长的猫头鹰走了出来,说:“也行她只是饿了吧?”大家都点点头,于是就拿来了水和小米,放到小鸟面前,只见它微微抬起头,吃了一点儿小米和水,接着就像被施了魔法一样,转眼间她变成了活泼的小鸟。
森林里的动物们高兴极了!在草地上蹦啊跳啊,这是多么美好的季节!