在一个森林里,生活着很多的动物。有兔子、猴子、绵羊,当然也有老虎、师子、狐狸这类的。他们快活得在这里生活着,彼此相安无事。森林里常年洋溢着欢乐的笑声。
有一年夏天,森林里的情况突然变了。天上也不下雨了,小溪从哗哗流水到底谁没有。但是,动物们并不怕,因为动物天气预报预测,今年夏天应该就有干旱。加上动物们根据预测,在春天就采集了足够的水和食物。所以,也没什么大惊小怪的。
在炎炎烈日里,天空里没有一丝风,一丝凉意。所有的动物都在家里开着小风扇,看着电视。可就是狐狸,像个神经病似地走着。嘴里还不停的唠叨着:“我什么时候才能找到水啊!”
原来,在春天的时候,动物们还在拼命得找水和食物。这只狐狸还在家里玩着呢,心里还想:什么吗,找什么水,和的时候再找不就完了吗,动物天气预报也不一定准啊。上次也说是闹干旱,预备了半天的水也没用了。所以狐狸这次连水都没有。可现在,狐狸非常后悔,但是天上没有卖后悔药的。
通过干旱这件事,我们大家是不是明白了,无论做什么事情都有未雨绸缪,不要临渴掘井,否则要吃亏的哦!