静静的坐在桌前,我望向窗外。阳光透过密密的树叶,零零散散的撒在桌上,斑斑点点。不知怎的,莫名的心里有点烦躁。俯首,半晌,终忍不住幽幽的叹了口气。
算算日子,老妈已经一个月没回来过了。老哥在老家出了车祸,老妈回去要照顾老哥。我,已经整整一个月没见过老妈了。心里不禁有些泛酸,妈,我想你了!
想想以前,每天和老妈在一起的日子。
“容容!起床了!你看看表都几点了!啊?”
“哎呀!妈,在睡一分钟,就一分钟!”
“不行!你想想人家孩子每天六点起床,人家也没喊苦喊累!再看看你!”
到底谁是你女儿啊!有本事你去找别人当你女儿去!我想到,愤愤的抓来衣服,开始穿起来。哼!
“你怎还在那看电视?没作业吗?嗯?”
“我作业在学校就写完了。”
“那你就不能学会习吗?你都看了一上午电视了!”
“可是我在学校都学了一天习了!好不容易放会假,都不得安生!”
“还学会顶嘴了!你喊那么大声干嘛!想想人家班长,同样的老师,年纪,你怎就不能像人家好好学习!”
“够了!我去学习行了吧!”
“你是女孩子不?声音那么大!让你学习还委屈你了!那是为你好。你现在够幸福了!又是电视又是手机,再想想我们那个年代,吃没得吃,喝没得喝。每天起早贪黑,小小年纪就要干活……”
……
不知不觉,我回过神来。现在静下心来想想老妈以前的做法。我忽然明白了。也许当时我很气愤,但现在想想老妈以前那么做也确实是为了我好。老妈也是个人!所以,她没义务起那么早就为了把我叫起床,那是我自己作为学生的义务!老妈她完全可以自己不管我,自己躺在床上美美睡觉。我迟到管她什么事。没义务为我洗衣服,没义务为我买手机,没义务……她是我妈妈,不是花钱雇的保姆。更何况,保姆还要花钱!我不禁感到深深的惭愧。我好自私!我。已经不知道怎么说了。
忍不住我走到母亲的房间,坐到床上,咦?我用手夹起一根白发。我傻傻的望着这根白发,心里不禁一阵泛酸。
想想后天就母亲节了,刚好明天我放假,存钱罐的钱刚好可以带回老家,我准备给老妈一个惊喜,要给老妈买一件衣服,在做一顿大餐。嗯,还要逛街。老妈最喜欢逛街了,但以前我总来在家里看电视。多陪妈妈……想想忽然有一大堆事要做,再想想老妈,我忽然感觉我好幸福。嘴角忍不住轻轻的扬了起来。
“老妈!嘿嘿,母亲节快乐!我爱你!”