小区公园里有一棵大松树。
它的个子很高很高,像旁边楼房一样高,挺着直直的腰板,一动不动地站在那里,远远看着很像一摞“个”字。
松树的树干很壮,树皮黑乎乎的非常粗糙,裂开很多的口子,像一道道小溪一样。
松树的叶子很特别,和别的树一点儿都不像。它的叶子不是扁的,是细细长长的针,一束一束地捆在一起,锋利的针尖很威风地朝着外。松树的针叶一年四季都是绿色。到了秋天,别的树叶都枯黄了,松树的叶子还是绿的;到了冬天,别的树叶都落了,松树的叶子还是那么有精神,绿绿的一点也没变。下雪了,那一束束针叶让雪花盖住,就像一个小姑娘穿着绿裙子,戴着白色的绒线帽。
松树的果子刚长出来的时候也是绿色的,像个小桃子。松果成熟以后就变成了褐色,一层一层炸开,像宝塔一样,里面藏着好多的松子,是小松鼠最爱吃的粮食。