三年级的春天作文
伴着一场春风一场春雨,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
小草沉睡了一个冬天,它伸了个懒腰,打了个哈欠,露出头来打探春天的消息:太阳暖洋洋地照着,微风轻轻地拂过面颊,小草们忍不住呼朋引伴,个个探出嫩黄色的小脸张望,把大地装点得一片新绿,让人不忍心踩踏。
春天是一个神奇的魔术师,它把魔术棒轻轻一摇,大树妈妈便生出一个个的小小的长长的细细的小芽孢,有的已经迫不及待地伸展出了嫩叶,它们悠闲地在微风里荡着秋千。
春天是一幅美丽的画,画上开满了漂亮的鲜花,个个张开了笑脸,花心里藏着的花蕊多么像含羞的小姑娘。一只只可爱的小蜜蜂在花间来回穿梭,偷偷地听着花儿的悄悄话,听到高兴时禁不住跳起舞来。
春天是一首美妙的歌,它飘进田野,伴着麦苗无忧无虑地成长;它拂过小河,鱼儿们欢快地弄起涟漪;它引来了可爱的燕子,在屋檐下唧唧地唱和;它唤醒了沉睡的动物,一起来参加这春天的盛会;它吹进了人们的心田,那心里啊,比吃了蜜还甜!
挨过了这漫长的寒冬,春天,终于在人们的翘首期盼中走来了。我爱你——春天!