人们常说:“母爱似海,父爱如山。”爸爸,您就是我生命中的大山,我非常感谢您对我的养育之恩,可是有时候您也给我带来一些烦恼,今天我想把这些心里话给您说说。
爸爸您不是常说:自己的事情自己做。可是有一天,您坐在电脑前上网,突然,您就说:“小杰,帮我把我的袜子拿过来。”我刚好在想一篇作文怎么写。我说:“您自己去拿吧,我正在写作文呢,别打断我的思路好不好。”爸爸说:“帮我拿一下,有什么要紧。”我说:“爸爸,您不是常说自己的事情自己做吗?”您知道说不过我,只好叫妈妈去拿了。我希望爸爸把教育我的话自己先做到。
可能天下所有父母都有一个习惯,那就是爱唠叨。您也不例外,我写作业时,您要唠叨;吃饭时,您要唠叨;看电视时,您也要唠叨。记得有一回,我正在看一本书,您来了:“眼睛不要离书这么近!坐直了!”我正看到精彩片段,可是您仍没完没了地说着:“你难道不要眼睛了吗?还不快坐直,戴眼镜很麻烦的······”我按住耳朵偷偷地看着您,您的嘴巴还在不停地动着······我知道这些唠叨都是满满的关爱,但是还是请求爸爸您以后教导我时简洁一些。
不管怎样,我还是最爱你的——爸爸。