我最爱好的生果——芒果,它发展正在寒带地域,皮薄肉汁多,并且被称为“寒带”,我最爱好吃了。
芒果还没成熟的时分,果皮是青的,另有暗紫的,果子也是硬的,吃出来滋味是又苦又涩,一点也欠好吃。有一次,我由于吃了多少个生芒果,肚子痛了好多少天;芒果成熟后,外皮的色彩由青变黄,另有白色以及橙色,黄色的果皮上另有芝麻般巨细的斑点,果子也没有硬了,酿成软软的,吃出来又甜又喷鼻,能叫你吃了还要吃,提起吃芒果的时分,我还会垂诞三尺呢!
芒果的外形有肾形、心形、卵形……滋味有酸的、甜的、淡甜的;养分也很丰厚,有维生素、矿物资,还能医治各类疾病,是人们喜欢的生果。芒果不只表面美观,并且滋味苦涩。这便是我最爱好的生果——芒果。