正在五花八门的生果中,我最爱好吃草莓了。它穿戴一身红衣服,满身高低长满了“豆豆”。
把玲珑小巧的草莓放出口中,悄悄嚼动,那粉色的汁液随同着鲜嫩的果肉,正在嘴里有一种甜滋滋酸溜溜凉快爽的美好觉得。
草莓的果肉包括了多种维生素,胡萝卜素、葡萄糖、卵白质,、钙铁磷等。以是人们又叫它“美收留果”!草莓又叫洋莓,原产于南美洲,它爱好暖和的气象,没有耐冰冷。春末夏初的时分是草莓歉收的日子。这时候候,草莓园里是一片果实累累,叶绿果红。
第一次吃草莓,是我以及妈妈一同上街往买的。正在回家的路上,我就刻不容缓地翻开纸袋,那鲜红的果肉直让我馋涎欲滴。忽然,我发明有很多亮堂堂的工具粘正在草莓上,我用了良多方法也没能把那些小工具弄上去。最初,我叫来了妈妈协助我,妈妈听了后,哈哈年夜笑说:“那些小斑点是草莓的种子啊!”我听了这才豁然开朗。
瞧!这便是我最爱好吃的生果了——草莓!