大师好!我是马千旭,我最爱好的生果是杨梅。
杨梅的模样很心爱,圆圆的,红里透黄。每一年秋季,故乡的杨梅树上就会挂着一个个圆溜溜的小杨梅,仿佛一个个小灯笼。杨梅尚未熟时,是淡白色的。当它熟透了,便酿成深红。杨梅身上长着平淡的小刺,像一个刺猬,但却没有扎人。当你咬一口,便会看到它鲜红的果肉。
杨梅闻起来喷鼻喷鼻的,吃起来也出格的酸甜适口,可是可不能吃多了。记患上有一次我吃杨梅吃的太多,而后我又吃了妈妈炒的豆腐,这才觉得到我的牙齿连豆腐都咬没有动了。我这时候才晓得,本来呀,杨梅固然吃起来是甜的,可是酸味仍是颇有的,几乎可以把我的牙齿给酸倒。妈妈说:‘’杨梅好吃,但不能多吃,要否则牙就咬没有动此外工具了。”
我爱好杨梅,它很好吃,可是不能多吃,真是一个风趣的生果呀,你们爱好吃杨梅吗?