游三年级作文300字
今天,女同学邀请我玩一个我不知道名字的游戏,不过我还是很乐意地答应了。
最先,有经验的女同学教我最简单的“点血”———就是把一颗小石子往空中一丢,然后食指快速地点一下地,再把刚才抛出去的石子接住。说完,黄桂平同学就做了一个示范。我便学着她的样子———小鸡吃东西似的用力往下点,可是因为石子抛得太高,没接中。黄桂平同学摇了摇头说:“丢太高了是很难接住的。”我又试了一个,可还是接不住,是因为丢得太低了,时间不够。我吸取了前两次的教训,不高不低地把石子抛到空中,然后飞快地用食指在地上一点,再手心向上。咦!小石子稳稳当当地落在了我的手心里,我心里高兴极了,骄傲地说:“这个还是挺容易的!”“难的还在后头呢。”黄桂平话音刚落,只看她象耍杂技似的接连把三颗石子抛向空中,然后再一一接住。这真是奇了?我不服,我便学着她的样子做了起来,可是不管怎么做,就是接不住。我心想:不会吧,这么难!不过我慌乱的心很快镇定了下来,我暗暗地给自己加油,不停地练呀练,终于功夫不负有心人,到最后,我还是成功了一次。我兴奋地跳了起来,叫到:“我成功啦!”
今天,我体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的深刻道理。