家小学三年级作文
二十年后一转眼间就过去了,我已成为一名福建省驻北京的工作人员。自工作以来,我只回过两次家,我要回家看看了,因为我的妈妈还在家乡呀!
我早上一起床,就穿着刚发明的鞋——像《水浒传》中戴忠穿的,但用了高科技,能设置行走路线。穿这鞋子走路不会累,又可以节约时间。对了,我没说我的家乡在哪里呢!我的家乡在邵武,在去家乡的路上,我在想:“妈妈爸爸是胖了还是瘦了呢?生活过得怎样呢?”忽然,我到了一家又漂亮又气派的房子前,我想:还是看看再说吧。我抬头一看,原来是59号,这是我家吗?这是以前的村庄吗?不管了,还是进去看看再说吧。我按了下门铃,开门的竟然是我亲爱的妈妈,妈妈的头上已经有许多银发了。我好激动,问:“家怎么变成这样了?”妈妈喜滋滋地说:“现在发展了,科技发达了呀!”我到外面看了看,原来,不只我们一家有这么好的房屋,也只我一家有这样舒适的生活,也不只我一家有车子,也不只几家几户有车,全村每家都有一辆奔驰,当然不是以前的奔驰了,可是限量版哟!有飞天奔驰、游泳奔驰和游玩奔驰的。
这次我的上司准了我一个星期的假,我对我爸爸妈妈说:“爸妈,我新买了一辆游玩奔驰,我们去福州看姑姑吧!”妈妈说:“也该去看看你姑姑了。”我们上了车,我按了一下想去的地方——福州后,车箱里也堆满了要的东西。我启动了,还没过半个小时就到了,姑姑已在门口迎候了。我正想叫醒正在做美梦的爸妈,我又不想打断爸妈的美梦,我按了下按钮,车里出来了几个机器人,把正在做美梦的爸妈给抱到了姑姑家一个房间。我又按了下,机器人又回到了车里。
爸爸妈妈醒来后,和姑姑去玩了,玩了六天,第七天晚上,我对爸爸妈妈说:“走吧!我明天要去上班呢!”爸爸妈妈也体谅我,我们就回家了。
这是不是真的呢?我真想快到二十年后呀!