家小学三年级作文
我爱百花齐放的春天,我爱火辣辣的夏天,我也爱那雪花飘扬的冬天,但我更爱这绚丽多彩的秋天。
我的舟曲老家有一片很大的果园,园子里有苹果树,葡萄树,柿子树,核桃树,花椒树,枣树,梨树,还有一棵高大的枫树,树干有盆口那么粗。到了秋天,枫树叶子由绿变黄,再由黄变红,秋风一吹,树叶纷纷扬扬打着旋儿从树上飘落下来,像一枚枚邮票邮来了秋天的凉爽;熟透的苹果像孩子的小脸蛋,红通通的,吃起来又脆又甜;葡萄像一串串水灵灵的珍珠,放进嘴里一咬,甜水四溢,美极了;柿子本来是青果,到了深秋,却像一个个小灯笼挂在树上;果树下是各种蔬菜,有芹菜,菠菜,韭菜,香菜,小白菜等,绿油油的,十分鲜嫩。
村里家家屋檐下,挂满了一串串红红的辣椒和沉甸甸的玉米棒子。远处田野里,辛勤的人们挥动着镰刀,挥洒着汗水,忙忙碌碌地收割庄稼,伯伯告诉我“今年的收成比往年好。”
秋天是收获的季节,秋天是美丽的季节,秋天是大人小孩都向往的季节,真希望这美丽的秋色能永驻大地!