三年级树的作文
今天下午,我和我的爸爸来到一品教育,我看到马路旁有一排排松树。
这一排排应把的松树,就像绿色的水晶一样。它的枝叶,是翠绿的;它的树干,是挺拔的。
小鸟来了,叽叽喳喳的问:“松树哥哥,你不累吗?”松树说:“不累,我每天都这样,习惯了。”小鸟顿时对松树投向敬佩的目光。有一天,狂风呼啸,大风对松树吼着说:“该死的松树,快走开,别挡我们的道。”松树说:“我是不会让你过去的我是不会让你去伤害人类的。你们整天干坏事把人们吹感冒了,把树吹断腰,难道你们没有一点良心吗?”听到松树的这一番话,大风顿时感到羞愧连忙化成几缕微风去了炎热的地方,给人们吹风。
松树就像雷锋一样,无私奉献,舍己为人,我们也要学习松树不畏严寒酷暑,不畏风吹雨打。其实我们身边有很多这样的人,比如警察叔叔,为我们抓小偷,为我们安全着想。
松树这种精神值得我们学习,他一直为我们无私奉献着,没有半句怨言,我也要向松树一样。我爱你,松树。