三年级新年作文
爸爸的老家在农村,今年我们全家回到老家过新年。这次回老家,我看到爸爸的家乡有了很大的变化,家家有了彩色电视机、电话机……原来的泥巴路也变成了崭新的水泥路,草房建成了大瓦房,人们都过上了幸福美好的生活。
在农村过年则别有一番滋味,家家户户门上都贴春联,年夜饭开始时各家各户放鞭炮,噼哩啪啦的声音此起彼伏,增添了浓浓的年味。晚饭过后,都挂起了红灯笼,与火红的春联相辉映,到处体现出一派喜气祥和的气氛。除夕晚上,我们一大家子热热闹闹吃完了年夜饭,都围坐在电视机前,一边品尝瓜果,一边欣赏春节联欢晚会,盼望着新年的钟声快快敲响。当新年的钟声敲响的那一刻,我们欢呼雀跃,因为我们又长一岁了!
一年之计在于春。大年初一,一大早,各家各户便开始开门迎新,互道平安吉祥如意之类吉利话语,互相祝福,虽然忙碌,但是我感到非常快乐。
春节过后我们就回南京了,但是老家春节那迷人的景色时时回荡在我脑海里。