我的奶奶,个子不是非常高,还有点儿偏瘦,难怪她是羊年出生的。奶奶有一头花白的头发,脸上布满了皱纹,一双炯炯有神的凤尾眼,一笑起来,双眼就会眯成一条线,鱼尾纹皱起,嘴角往上扬,真的好慈祥。
我的奶奶,不但身材非常像羊,喜好也非常像羊。奶奶喜欢白色,什么都要白色。有一次,我坐在靠墙的一排座椅上,腿一踢,雪白的墙上一下子就印上了一个乌黑的脚印。奶奶见了,立刻拿来纸巾,擦了一遍又一遍,直到把脚印全部擦掉了为止。
奶奶的头发花白花白的,但奶奶非常着重形象。每次外出,奶奶都要带假发。说到假发,我还要好好地说一说:奶奶有三顶假发:第一顶是平常外出买菜戴的,那是一顶短发假发,有一排整齐的刘海;第二顶是出去逛街戴的,那是一顶比较长的假发;第三顶是外出参加同掌握等重大活动戴的,那顶就比较漂亮了。
奶奶对我的学习也非常关心,为我的学习付出了不少。当我获得了好成绩时,奶奶一直开心得赞口不绝,并鼓励我要继续努力,争创第一。
这就是我的奶奶——她是那样爱干净,那样着重个人形象,那样关心我。
我爱我的奶奶!