当风雨过后,彩虹挂在天空的那一刻是最美的,当日出时,太阳冲破云层的那一刻是最美的,当蝴蝶脱蛹而出的那一刻是最美的,不过在我眼里,心灵美才是最美的。
我那时上一年级,是一个风雨交加的夜晚,家离学校很近,我自己回家,路过一个卖地瓜的摊,摊主衣衫褴褛,当时我也饿的饥寒交迫,便要了一个地瓜。
2.94元,约3元。摊主告诉我要付三元,当时我很不高兴:四舍五入,我应该付2.29元才对吧!可摊主说:爱要不要,不要拉倒。当时我很生气,就一走了之了。
几天后,当我去爱心公益站捐款时,熙熙攘攘的人群中,我发现了那位卖地瓜的老太太,她身上穿的依旧那样破破烂烂,而且拿着一件崭新的大棉衣,把它捐给了留守儿童,我的眼睛不禁湿润了。
这是一位多么有爱心的老人呀,自己过得不好,却把好东西都给了留守儿童,我向您致敬,这一刻我看到的是最美的瞬间。