清明节三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,一提到清明节便会想起杜牧的这首古诗。清明节的习俗很多,既是一个扫墓祭祖的肃穆日子,也是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的快乐节日。
今年的清明节天气很棒,我和爸爸、妈妈一起去海淀公园放风筝。到达后,我们先来做准备工作,首先,我们拿出风筝,并将其展开,然后把风筝支杆从中间绳套里穿过,把它插入两端固定,随后将风筝撑起来,最后把弦论的线头锁在线勾上。开始的时候,我以为放风筝是一件非常简单的事情,结果风筝就像一个顽皮的孩子,总是和我作对,刚刚飞上天,还来不及高兴,就大头朝下掉了下来,我有些灰心。爸爸说:“你可不要小看放风筝,放风筝可是有技巧的,要迎着风跑,边跑边放线,直到风筝稳定地飘在空中,才可以停止。当风筝要落下来的时候,要按照方向拉紧风筝线。”我按照爸爸说的去做,果然,我的风筝高高飘扬在空中了。
看着风筝飞向蓝天,我的心好像都跟着雀跃起来,真是一个美好又特别的清明节!