清明节三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这个诗句让我们知道清明节经常会下雨。古往今来,大家大都在这天去祭拜祖先。
“清明”,是二十四节气中非常有名的一个节气,我对“清明”有着很大的情感。“清明”引我注意的是一次上山。
清明节时下雨,跟平常的春雨一样,雨的前后一般都是阴沉天,绵绵不断,叫人舒服,让人轻松,是上天给予我们神奇的雨,滋润了山上的树木。下雨这天,地上还很潮。那天,我和我的家人一起去了山上,山上雾气很重,有点看不清,就像神仙下凡一样。我们去山上是为了祭拜祖先,雨在下着,天上的人是在哭吗?我害怕。
我想我太奶奶了,她非常慈祥。小时候她给我们做的又香又甜的糕点我还记得。她现在一定在看着我们,这样想,我的心不由的轻松了,她一定能保佑我考上好大学。
外婆在坟前端好了饭菜,点上了蜡烛,就跪下来哭了,谁不想自己的父母呢?
清明,我害怕,我感觉灵魂在绕着我飞;清明,我温暖,感觉太奶奶就在我身边保佑我;清明,我有一种说不出的情感。