清明节三年级作文
今天是清明节,爸爸到我会我们老家祭拜祖先。
我们老家在舞阳农村,走在路上,绿油油的麦田就像大海一样广阔。麦田里有许多坟头,爸爸说每个坟里都埋葬着逝去人们。来到我家的老坟地,这有一片坟头,爷爷指着一行五个说:“这个最近的是我的爸爸妈妈,挨着的是我的爷爷奶奶,在过去的就是他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶啦!
越往后,离我们的年代就越久。”我们燃放鞭炮,在每个坟前都烧了纸钱,奶奶还放了一些供品,对祖先说了一些追忆的话。
最后爷爷又带我来到一个很大的坟前,这还立了一个很高的墓碑。爷爷告诉我这是我们于家的祖先,早在几百年前的明朝,他来到这里后,我们于家就开始繁衍生息下来。