我的三年级作文
我叫果果。圆脑袋,浓眉毛,一双圆溜溜的眼睛下面顶着一颗圆溜溜的鼻子。因为我的皮肤黑,所以大家还喜欢叫我“巧克力豆”。
皮肤黑,最大的好处是衬得我的一口大白牙令人羡慕。每当有人问我什么爱牙、护牙经验时,我总是把头一扬,自豪地说:“因为我的爸爸是一名出色的牙科医生呀!”
但是,黑皮肤也给我带来了许多烦恼。记得上回体育课后吃点心,老师要求我们先把手洗干净。当我把小手摊开让小组长检查的时候,他却总是一遍一遍让我再去洗一下。一开始我很纳闷,后来我明白了,因为我的小手太黑了,那天,我的小点心是全班最后一个分到的呢!前两天,突然,有个小朋友撞了一下我说:“嘿,‘小非洲’!”我抬起头看到他的手里举着一本《非洲探秘》,封面上赫然一张大大的,黝黑黝黑的黑人头像,我顿时爆红了脸,很生气,但是因为脸黑,大家看不出来。至此,我又多了一个“小非洲”的外号。
有时,跟爸爸妈妈出去,碰到叔叔阿姨,他们都会用奇怪的眼神看看我,又看看爸爸妈妈,“你家儿子怎么这么黑啊,你们俩都不黑啊,难道天天在晒太阳补钙?”每次我都被他们问得不好意思。但是后来妈妈告诉我,我这是健康的肤色,力量的象征。怪不得许多运动员他们都和我一样黑呢,听了妈妈的话我的烦恼就少了一大半啦!
这就是我,一个黑溜溜的我,一颗可爱的小果果。