实用的下雪三年级作文
下雪前,天空阴沉沉的、灰蒙蒙的,好像天空要压下来似的。风如刀割般刺在人们的脸上,人们都穿上了厚厚的棉袄,脖子上围着漂亮的围巾,戴上了帽子,穿得像个粽子一样。梧桐树枝条光秃秃的,叶子像老人一样,变得枯黄了,它们三个一群、五个一簇地卷在一起。寒风吹来,叶子瑟瑟发抖,不时地挣扎着,有时还“嗖嗖”的呻吟着。小草垂头丧气的,也变得枯黄了,一点精神也没有,绿衣裳换成了黄衣裳。树叶从大树上飘下,盖在小草头上,小草安静地睡着了。
雪子飘落,形成了“噼啪噼啪”的交响曲。雪子像雪白的小精灵,在大地上蹦蹦跳跳。在交响曲的伴奏下,这雪白的小精灵跳起了舞。接着,雪花飘落,像一个个可爱的小天使降落人间,像一朵朵小花盛开的花瓣。抬头往上看,雪花像鹅毛,像玉屑,像棉絮,像柳絮一样,覆盖在大地上。
雪下了一夜,世界变成了白色的,整棵树在一夜之间变成了白树,正如古代诗人所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪松也一片雪白,好像一棵圣诞树。屋顶上也一片雪白,好像盖上了厚厚的白棉被。山顶上像是戴了一顶白帽子,大地变成了一块白地毯。太阳照射下来,好像大地的雪变成了金子,金光闪闪,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人。
虽然冬天很冷,却给我们带来了无穷的快乐。