实用的下雪三年级作文
今天是大年初五,迎财神的日子;今天也是立春,也就是说冬天过去了、将迎来春暖花开的季节。可就在下午天空洋洋洒洒飘起雪花,我飞奔上楼大声呼喊:“妈妈,下雪啦、下雪啦。”
妈妈听到喊声急忙打开窗户说:“等了一冬天的雪,今天终于来了。”整整一冬天:天气就是干燥、也不冷,有时会有雾霾,使人们引起呼吸道疾病。今天的雪给我们带来了清新的空气,舒服极了。我又下楼和伙伴们玩耍,我们在小花园迎着凉丝丝的雪花做着游戏。
不一会儿,小区里不同颜色的汽车都穿上了洁白的婚纱;小草也披上了白外套;树上开满了“梨花”;路面已经是湿漉漉的。阿姨拿着相机不停地抓拍雪景下嬉戏打闹的我们,我们玩得兴致勃勃。这时,天色已晚,我们恋恋不舍地回家了,相约明天一起堆雪人、打雪仗、滚雪球。
我望着窗外纷纷扬扬的雪,路面此时也铺上了白色的地毯,远处五颜六色的烟花从天空划向洁白的屋顶,显得格外好看。俗话说:“瑞雪兆丰年。”希望明天的雪下得再大些,我们要尽情享受雪给我们带来的喜悦。