就在这个星期天上午,不经意间看见窗外下起了雪,我呆呆的望了5分钟雪越下越大,十分好看,这是我也很欣喜,像饥饿的人看见面包一样兴奋,但是又让我苦恼,因为这雪大了,也越来越冷了,而它要是不下大就不好玩了,它好像春夜喜雨的春雨一样,悄悄的降临大地,我边做作业边看外面我很矛盾因为我是希望它下的大还是小?我随之又想到了雪后的景色多么的美啊!
整个大地上的每个角落都会被覆盖,成一片白色,我家远处的山上被白雪覆盖的松树上,带点墨绿又是白色,很美丽……
特别是被覆盖的房屋,看着下着的雪,我也从电视中看到了一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,特刊雪化时。我真喜欢被雪笼罩的村庄,过后再升起淡淡轻烟,因为雪它纯洁,它洁白,所以我喜欢它,在雪景中的一切都是那么的美丽。这时我不犹豫了,心里默默的说下大点,有多大下多大!
我还记得下的最大的一次好像是在2008年北京举行奥运会时,下了一场是、很大雪,那一次我拿尺子量了量又40多厘米这是我想了这么多,雪竟然真的下大了,这让我偷偷自喜,白白的我妈妈的车上已经穿上了白装,整个车顶都是白雪皑皑的……