游三年级作文
在一个金秋送爽、丹桂飘香的星期天,我和爸爸妈妈来到千年古镇磁器口游玩。
爸爸给我讲了磁器口古镇的历史:古镇位于嘉陵江边,始建于宋代,历史悠久,源远流长,距今已有1800余年历史,是中国历史文化名街。我边走边听,心儿早就飞到了古镇。
当我们走进古镇正街时,映入眼帘的就是街道两边很有特色的房屋,建筑物的样式古色古香,仿佛让人回到了古代。街上人来人往、车水马龙、彩旗飘飘,到处都是商家此起彼伏的吆喝声,真是热闹非凡啊!
我们随着人群往里走,我看到古镇的美食应有尽有:有红红火火的羊肉串;有又香又糯的小糍粑;有又酥又脆的陈麻花;有五颜六色的棉花糖;有又麻又辣的手工酸辣粉;有味道独特的臭豆腐;有让人垂涎三尺的辣子鸡;还有远近闻名的牛肉干……古镇上除了美食之外,还有各式各样的饰品店、乐器店、服装店、杂货店等等。店铺里的货品琳琅满目,看得我眼花缭乱。其中最令人难忘的就是“米上刻字”,它是一门微雕艺术。当我看到雕刻师在“米上刻字”的时候,惊讶得张大了嘴巴,我万万没想到一颗小米粒上竟能刻字,这门艺术真是让人叹为观止呀!
欢快的时光总是过得很快,短短的半天时间里,我不仅观赏了古色古香的街景,还品尝了独具特色的美食,并把美景美食记录在了我的相机里,最后我才依依不舍地跟着爸爸妈妈离开了磁器口古镇。
千年古镇磁器口真是一个让人流连忘返的好地方呀!