花三年级作文
我爱水仙花,因为它素雅清新,芳香醉人,还具有顽强的生命力。
在我爷爷家就摆放着一盆水仙花,水仙花的下面还有几条小鱼。爷爷每天总要给它换一盆清澈的水,好让它时时保持身体湿润,否则就会枯死。这就是水仙花的好处,它不像那些高贵的牡丹,桃花等各种奇花异草,需要精心照料,一不注意就会枯死。而水仙花呢,只需泡在水里就够了,不需费心,更不需要修剪。
水仙花向来被称为“鳞波仙子”。的确,它那动人的身姿使人一见倾心,难道水仙花不是鳞波仙子的化身吗?
水仙花一开始没有开花,而是抽出几条嫩绿的枝叶,令我很失望。
水仙花穿着水晶裙在水面上翩翩起舞,在阳光的照耀下,更加晶莹剔透,让人如痴如醉……