炒鸡蛋三年级作文
每个人都有自己喜欢吃的饭菜,我就喜欢吃炒蛋,尤其是自己亲手做的。
一个星期天的中午,妈妈要做炒蛋了,我连忙跑到妈妈跟前要求说:“这次让我来炒吧!”于是,妈妈让我拿来一只碗丶两个鸡蛋、一根葱,我把葱皮剥去,放在菜板上,用刀切成碎末。首先,妈妈教我打鸡蛋,这可是技术活,我手里拿着鸡蛋往碗上磕,用劲太猛,蛋碎了,蛋清流了一手。我又拿起一个鸡蛋轻轻地往碗边一瞌,鸡蛋裂开了口。我顺手一掰,将鸡蛋黄和蛋清扣在碗里,再撒上葱末,用筷子将他们搅匀。接着,我从油杯里倒出一些油在锅里,然后开火。不一会儿,锅热了,油面上冒出一个个小泡泡。渐渐地,油开始炸了,星星点点像子弹一样向我飞来,妈妈叫我把鸡蛋倒进锅里。顿时,锅里发出了“噼啪噼啪”的声音,我挥起铲子炒了起来,不一会儿,鸡蛋炒好了。
我吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。