炒鸡蛋三年级作文
周日上午,我在家里第一次学做中国传统美食番茄炒鸡蛋。
我准备了两个红红的、大大的番茄和两个鸡蛋。我先把番茄洗干净,再用菜刀小心翼翼地把它切成八份,然后把鸡蛋打碎放入碗中又加入了一小勺盐,碗中圆溜溜的蛋黄看起来像闪闪发光的太阳,最后左手拿碗,右手拿筷子,连续不断地打蛋,打得直到手酸,终于蛋黄蛋清混合在一起了,打蛋结束。
开始做番茄炒鸡蛋啦!妈妈帮我打开煤气灶,没等锅干,我迫不及待地把油倒入锅中,油在锅内翻滚,不断发出嗞嗞的声音,我怕火烫的油溅到身上,快速跑开,之后我鼓足勇气靠近锅,把碗里的鸡蛋倒入锅中,上下翻几下,然后把切好的番茄也倒入锅中,继续翻几下,蛋慢慢变黄了,发出了一阵阵诱人的香味,我好想尝一下呀!不一会儿,番茄和鸡蛋都熟了,我小心翼翼地把他们盛到盆子里,生怕他们“跑”出盆子。
我兴高采烈地做完了番茄炒鸡蛋的美食。这道菜的味道十分鲜美,而且营养非常丰富,我吃得津津有味。