炒鸡蛋三年级作文
今天,我学会了炒鸡蛋。
妈妈说:“把鸡蛋磕一个口子,两手把蛋壳掰开,倒进碗里。”
只见一颗金黄的宝珠穿着无色的披风落进碗里,它无可奈何回头一看,只见自己的宫殿已经一分为二了。妈妈又说:“把油倒进锅里,开火。”
我按照妈妈说的把油倒进锅里。
“再把鸡蛋搅拌均匀,慢慢倒进锅里。”
我又拿了双筷子,在碗里不停地搅拌着。不一会儿,就分不出那颗珠子和它的披风究竟在那里了。
我开开火,顺利地把那碗“宝珠汤”倒进油锅里。
只听“刺啦”一声,那颗“宝珠”疼得直叫,身上被烫出许多泡来,不一会儿就成了化石,它就在这场火山爆发中结束了它短暂的生命。
我迫不及待地将这块“化石”送进“博物馆”——我的肚子里,让它为人类的健康作出贡献。