炒鸡蛋三年级作文
“我学会炒鸡蛋饭了。”听听我正给我的同学“吹”呢!
昨天,一放学我便兴冲冲地回家。见妈妈正在炒鸡蛋饭,妈妈熟练的身手把我看得入迷了。妈妈见了说:“宝贝女儿,来试试炒鸡蛋饭吧!”“妈妈你,明知道我不会,还要我炒,分明是要我的命嘛!”我一边摆手一边说。“没事,不会就学呀!”“恩—好吧。”我不情愿地回答,我拿起两个鸡蛋轻轻在碗边磕了几下,正要往碗里倒。“呀!”鸡蛋一下子从手中溜了出去,“叭,”地一声摔在地上,蛋清蛋黄一个劲地往外流。“哎,再来!”在妈妈的鼓励下我终于把蛋清蛋黄弄在碗里了。我拿出筷子在碗中搅拌均匀后放入盐再调几下。接下来我拿出锅放在灶台上开中火,锅里水烧干时放入油,油烧香时放入蛋,马上就会冒黄泡这时可以翻炒了,再放入饭和葱花,翻炒几下就出锅了。看着自己的杰作我心里有说不出的高兴。
通过这件事我明白了,凡事只要辛苦的付出就会成功!