炒鸡蛋三年级作文
星期六,妈妈在家里教我做番茄炒鸡蛋。
首先,把番茄洗干净,在洗时妈妈提醒我说:“冬天的番茄,特别要洗干净,因为冬天的番茄是由农民伯伯洒过农药的。所以,要洗干净。”然后,我把番茄切的一片大一片小的时候,这时,妈妈又对我说:“铭铭,番茄大小切的要基本相同。”在妈妈的指导下,我终于切的一次比一次好多了。
然后,把鸡蛋打碎,虽然一开始打得不好。但是,经过反复地练习一次比一次好的多。
最后,先拿一个锅子,然后,在锅里倒点油,再把鸡蛋倒进去,用铲子在里面来回翻炒,看见鸡蛋变黄了,有点硬,再把番茄倒进去,放点水,关好锅盖。烧了一会儿,锅开了,放一点糖、一点盐,我问到:“为什么要放糖呢?”妈妈说“因为放一点糖是为了能去掉番茄的酸味。”
这时,爸爸下班回来了,说:“真好吃啊!”