炒鸡蛋三年级作文
今天是星期天,突然想吃炒鸡蛋,但是妈妈不在家,爸爸的炒鸡蛋也不好吃。我想:我还是自己炒吧。我从来没吃过自己做的煎蛋。
是的,这是个好主意。照我说的做。我立刻从冰箱里拿出一个鸡蛋。先轻轻敲鸡蛋,将蛋黄和蛋清倒入碗中,然后用筷子将鸡蛋搅拌均匀。然后把锅放在炉子上,打开煤气,点火。然后往锅里放点油,慢慢加热。看到锅里的油开始冒烟,我赶紧把鸡蛋倒进锅里。顿时,鸡蛋发出了“咝咝”的声音,我的鼻子里立刻闻到了炒鸡蛋的味道。我关了火之后,耐心的炒了一会儿,拿起锅铲把鸡蛋翻过来,炒了一会儿。这时,一股诱人的鸡蛋味扑鼻而来。鸡蛋两面都变成了金黄色,让我口水直流。我熄了火,迫不及待地把鸡蛋铲进碗里。我拿起筷子吃了一块。啧啧,隐隐无味。我忘了放盐,但是味道很好。
这是我第一次炒鸡蛋。虽然味道不是很好,但也是我自己努力的结果,所以味道很好吃!以后我会征求妈妈的意见,炒出好吃的鸡蛋!