小学三年级棒棒糖作文
同学们,你们一定吃过棒棒糖。但是你会做棒棒糖吗?如果你不会做棒棒糖,我来教你!
我能做的棒棒糖不多,只有两个:一个是红糖棒棒糖,一个是水果棒棒糖。我先说说红糖棒棒糖怎么做。材料要求:红糖20g,水10ml,两个小保鲜袋,两根牙签,两个量杯。将20克红糖放入其中一个量杯,然后用另一个量杯量取10毫升水,用其中一根牙签搅拌均匀,放上保鲜袋,放入微波炉加热1分钟,然后取出。从微波炉里拿出东西时要小心,否则会烫伤手!继续说棒棒糖的制作方法:将热的红色糖浆倒入干净的保鲜袋中,插入牙签,再等几分钟,让糖浆凝固,红糖棒棒糖就做好了。有味道,但是很甜!
嘿!现在该说怎么做水果棒棒糖了。材料要求:红糖20g,水5ml,小块青苹果,两个小保鲜袋,一根牙签,两个量杯。首先,将20克红糖倒入量杯,然后用另一个量杯量取5毫升水,倒入装有红糖的杯子中。放在保鲜袋里,用微波炉加热1分钟,然后取出。将糖浆倒入干净的保鲜袋中,将牙签插在小绿苹果上,然后插入糖浆中。再等几分钟,让糖浆凝固,糖醋水果棒棒糖就好了!
自己做棒棒糖是一件很有意思的事情,不仅比在街上卖健康很多,还能提高大家的动手能力。