三年级我爱读书作文
书,是人类知识的灵魂,读书,可以让我们增长知识,让我们忘记烦恼。因此,读书可以改变命运。
我小时候很喜欢读书,爸爸每次买回来的书我都抢着看,读书,让我差点忘记做作业。
一个风和日丽的下午,我放学回到家,急匆匆地从书包里取出作业来做,做着做着,我看见桌子上摆放着一本叫《童年》的课外书,我拿了过来看了看,看着看着,就被她吸引住了,我津津有味地看着,看见了一些搞笑的地方就哈哈大笑起来,随着课外书内容的精彩,我已被书的内容吸引住了,直到晚上的7点,爸爸问我:〞女儿你做完作业了吗?〞我回答了一声:〞做完了。〞后来,我沉思了一会,才从书的海洋中醒过来,原来我还没有做完作业,直到深夜的11点,我才把作业做完。虽然读书让我差点忘记了做作业,但在我寂寞的时候,读书让我取得了收获,开阔了世眼……
高尔基说:〞书籍人类进步的阶梯〞,所以,我们要爱读书读好书,一步一步前进,做一个爱读书的学生吧!