三年级我爱读书作文
秦牧说:“优秀的书籍像一个智慧善良的长者,搀扶着我,使我一步步向前走,并且逐渐懂得了世界。”
书,就像一把开启智慧大门的金钥匙,给我打开知识的大门,开阔了我的视野、丰富了我的生活,陶冶了我的情操,它使我从幼稚到成熟,把我带到一个广阔无垠的天地。我在书中感受到“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”的心颤,我在书中震撼“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮阔。
徐志摩曾说“轻轻地我走了,正如我轻轻地来了”。我认为走进书的世界,就如轻轻走、轻轻地来,就好像一个人在做梦似的。在梦中,这个世界是那么的轻柔,那么的飘缈,是书让我拨开挡住视线的云彩,看到一个又一个海阔天空的新境界。在书中,我有了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的傲气,在书中,我有了毛主席所说的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈。
书能带给人理想,书能带给人艺术,书能带给人智慧。书使我走进了科学的空间,书使我走进了艺术的遐想,书使我走进了知识的海洋。
我爱读书!读书真好!