我叫张轶斐,在郑州市育人学校三(2)班上课。我平时爱劳动,我爱哭也爱笑,我喜欢看书和写字。上课时常被老师表扬。
有一次,老师让第二组的学生打扫教室和卫生区。可是第二组的两个同学没来,我就拿起扫把帮他们一起扫。我们扫完之后就回班休息了。不料这件事被老师看见了。上课时,老师说:“张轶斐同学为班集体劳动,大家要向他学习。”当时我心里比吃了蜜还甜。星期天,早上6点半我和哥哥起床了,哥哥一起床就开电脑玩电脑、我一起床就开始做作业。妈妈说:“晓栋,你是哥哥就应该做个好榜样,你看看你一起床就玩,再看看你和妹妹一起床就学你俩的差距多大。”
这就是我,爱看书的我,爱写字的我,我有长处也有短处。