三年级礼物作文
在我五岁那年夏天,我偶然认识了一位姐姐,年龄不太大,好像是十岁左右。那年我回姥姥家刚进门,就被小朋友拉过去玩,无意中我看到有一位姐姐在望着我。只见她又弯又细的柳叶眉下面长着一对儿水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,红嘟嘟的樱桃小嘴,很是漂亮。“你想跟我们玩一会儿么?”我问到,“当然想了!”姐姐高兴地说。我们开心的玩了好多游戏,不知不觉天就黑了,小朋友们都要回家了。只剩下那个姐姐站在我家门前对我说:“我明天就要从这附近搬走了,我很喜欢你,所以我要为你做点什么,留个纪念。”我说:“我最喜欢千纸鹤了!就送我千纸鹤吧。”“好呀!”姐姐说。
第二天,一大早姐姐就来敲我家的门对我说:“你最喜欢的千纸鹤来了,里面还有一封信,看看吧!我要走了,拜拜!”姐姐说完就跟着她的家人走了。我望着这一大瓶估计有上百只的千纸鹤,心里很感动,我没想到姐姐居然会连夜为我一个刚认识的妹妹做千纸鹤。我进了屋子,打开那封信,信上写到:“我给了你最喜欢的千纸鹤,还有几朵花和爱心,我也希望你做一个有爱心的人,有缘再见吧!多保重哦妹妹!”看到这里,我突然觉得眼睛有点模糊了,这时我再也忍不住了,眼泪不自觉的流了下来。
直到今天,我还保存着这些精致的千纸鹤,看见它们就像看到了姐姐一样。虽然我至今都不知道她叫什么名字,可是她的温柔和善良一直印在我的脑海里,虽然后来我也收到过不少漂亮的礼物,可是这份礼物是最特别的也是最珍贵的。
姐姐,你现在在哪里啊,你还记得那年你送千纸鹤的小妹妹么?