我的爱三年级作文
郁郁葱葱的竹子、五彩缤纷的野花、红色的杜鹃花、嫩绿色的草和清澈的小溪。我喜欢四明山。
我喜欢四明山的竹子,因为四明山是抗日根据地。日本鬼子横扫根据地。竹林是抗日战士的藏身之处。行军和战斗时,士兵们用竹子做帽子,伪装衣服,穿过竹林。日本鬼子看不见它,因为竹林是绿色的,竹子做的帽子和衣服也是绿色的。
竹子是士兵的床。他们厌倦了战斗。晚上,士兵们把竹子变成绿色的床来恢复他们的能量。
竹是士兵的武器,攻击日本鬼子,竹尖就像一把刀,埋在地下,射击鬼子。
竹子是士兵的工具。当士兵们想吃肉时,他们都会抓到自己的猎物。竹子和石头被用作锋利的武器。
竹子是士兵的食物容器。水、米、米...
竹子是士兵的扁担,背负着抗日的重担。
我喜欢四明山的竹子,它为祖国的抗日战争做出了贡献!