下雪三年级作文
早上,天空是灰色的。我想今天可能会有一场大雪。不出我所料,中午真的下雪了。
起初,雪花像天宫桂花树上落下的银花和玉叶一样散落。春天的雪花不是花瓣状的,而是米粒粗细,像小冰雹一样在玻璃上噼啪作响。然后,雪越下越紧,天空中刮起了大风。风像魔鬼一样咆哮着。雪在天空中被吹翻了。不一会儿,楼前的过道就铺上了一层白色的地毯。透过窗户望出去,风雪模糊了视线,远处的建筑都是银装素裹,摇曳如海市蜃楼。偶尔看到街上有一两个行人,双手紧紧捂着衣领,低着头弯腰,艰难地向前走。
雪下了很长时间。下午放学的时候,天还在下雪。我高兴地在雪地上跳。我不小心摔倒了,浑身是雪。到家之前,衣服被融化的雪浸湿了,又冷又冷。
今年冬天,雪很多,但真的很少看到像今天这样的风雪交织。妈妈很惨,明天还要去单位扫雪。我想农夫的叔叔一定很高兴。俗话说“雪会是好年”!