下雪三年级作文
冬天来了,也是一年之中的最后一个季节。瞧,洁白的雪花纷纷扬扬的从天空飘落下来,大地被雪包裹着,仿佛整个世界也被白色覆盖了。
我早晨起床时仿佛听见了窗外有鸟的叫声,我很纳闷,冬天鸟类不是去南方过冬了吗?我走过去推开窗户往外一看,咦,怎么真有只麻雀在树上,我赶紧拿起手机查看,原来麻雀身上的羽毛在冬天时羽毛会变厚。看着银白的世界我不禁吟诵到:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”
闭上眼睛细细的闻,闻到了缕缕的香味,原来是山上的腊梅,在寒风刺骨的雪中尽情绽放,不畏严寒。
我忍不住想要尝尝雪是什么味道的,可是,我听大人们说,雪是无味的。我不信,于是我拿起一点雪放进嘴里,我有一点小兴奋,一尝入口即化,没有什么味道,吃完之后嘴里还冰冰凉凉的。
我拿起雪摸了摸很凉,很软、很松、很凉爽,让我感觉到了下雪的快乐。