三年级的雨作文
早晨,天阴沉沉的,没有像前几天那么闷热了。
突然,耳边响起了清脆的声音,嘀——嗒——嘀——嗒……,哈,原来是雨声!
顿时,天空乌云密布,忽明忽暗,狂风怒吹,细密的雨丝像一根根绣花针,撒在每一个角落。雨声像是一首首优雅清脆的小曲。过了一会儿,雨大了些,像千万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。又像一首首加快了速度并提高了声音的小曲。
雨越下越大,风也跟着起哄,豆大的雨珠劈头盖脸地砸下来,马路上像开了花似的,发出清脆响亮的啪啪声。雨像圆圆的珍珠儿,滑润的碎玉儿,零零散散,断断续续,热热闹闹地滴落在漆黑的柏油路上,泛起一颗颗星星儿似的微微的光泽。雨滴落在家门口的铁板上,发出噼噼啪啪的声音,雨滴落在小河里,发出丁丁咚咚的声音,狂风呼啸,树叶沙沙作响,仿佛又给小曲加了点伴奏。
雨一直持续到下午,粗大的雨点,狂暴地撒落在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,像要吞没整个宇宙!直至傍晚,雨渐渐地停了,世界像一下子苏醒过来,变得焕然一新!
啊!雨,是多么的多姿多彩!