玫瑰三年级的作文300字
阳春三月,正是草长莺飞、春暖花开的时节,我家的小玫瑰也如期开放了。
这盆小玫瑰可是我亲手养大的。我悉心地给它浇水、松土、施肥,就这样它一天天的长大,从发出嫩芽、长出花苞、开出花朵,每天都给我不一样的惊喜。
小玫瑰的花茎又细又长,自由地舒展开来,好像是在拥抱春天。叶子也很漂亮,朝着太阳的那一面是绿色的,而背面却是粉紫色的,叶子的边都带着细细尖尖的锯齿,它们就像一个个勇敢的士兵保护着调皮的小精灵。
最漂亮的要数它的花朵了!从远处看,花瓣层层叠叠的,像一团燃烧的火焰,火红火红的;近看,花蕊像一个黄色的小精灵,穿着红色的连衣裙,站在绿色的舞台上,随风跳起了优美的舞蹈,可漂亮了!还有,他们可调皮了,喜欢倒立着,就连跳舞也是倒立的!
大自然充满着无穷无尽的魅力,它向我们展示了最独特的美景。作为一名小学生,我们也要与大自然友好相处,创造更美好的明天!