庆元旦作文
新年来了,真的好高兴哦!小镇的新年气氛随着柏安超市的开张变得浓郁起来。而我呢?正在家里认真地批改着我们班学生的作文和周记。说老实话,我最想改的作业就是学生们的周记了。尽管是元旦节日,我还是先做完自己应该做的事情再去玩吧!
在批改中,学生的文字让我大吃一惊。在周记上,她们叫我等她们,她们要过来找我一起去逛街。从她们的只言片语中,无不透露出一种极为希望见到我,希望能和我一起去逛街的强烈愿望。我的心为之一颤,不由得想起了学生经常问我的那些问题中,最多的就是:老师,你家的地址在哪里?你的生日是什么时候?原来在她们的心中,我也会成为她们的一种期盼。其实,我知道她们也很懂事!每次,对学生生气时,她们的心灵也曾受折磨,但是她们没有忘记用自己独特的方式来安慰我!因此,我总能在周记中,听到她们内心的声音。无论是道歉、烦恼、忧伤还是高兴、祝福、赞美,总是让人沉醉。如果闭上眼深思,我感觉到自己好像看到那种山村里最纯的小花,带着点淡淡的香气在阳光明媚的季节里绽放。在我心中,也时常感觉到山村纯净的空气里,我们班的那些孩子们身上散发出最诱人的淳朴品质让我深深入迷。是的,农村的风景也有它独特的一面,尤其是那一颗颗天使般的心。
正当我快批改完时,没想到我的学生真的来找我了。她们见到我时,感觉好兴奋哦!我也微笑着看着她们,简单地招待了她们。从她们的眼神里,流露出见到我的欣喜之情,可是她们的语言和举动中,却带着点拘束。后来,我们就聊了起来。和她们交谈起来,感觉到孩子就是孩子,孩子气里透出的天真烂漫真让人发笑。虽然那天的天气不太好,但是我还是和她们一起去逛街了。雨后的路面很泥泞,脏脏的。可是,学生们都很高兴,因为有我陪着她们。在逛超市时,她们看看这个,又问问我,想了解更多的东西。其中,我还将课本的知识放到生活中,让她们有了个更深的体会。在逛衣服时,她们竟然说:“要是我们的老师穿上去,会怎么样呢?”晕倒,看来她们的动机还不太纯了呢!去逛书店时,她们首先找到新华字典的那个地方,还有一些放名著之类的书籍。还看了一些五年级的试题看来,她们都是很爱学习的孩子,只可惜我们那里的教学设备等条件太落后了当看到那些礼品杯子时,她们又说起教师节想送礼物给我的事情,可是最后拿到教室了,因没有勇气拿给我,还是没能送给我。看着她们叽叽喳喳的样子,说话说得好开心哦。而我听了她们的话,我的心也暖暖的。
新年了,也快到期考了。我真的希望我们班能全面提高成绩!现在的他们单元测试中一次比一次考得好,我的心里也充满了信心。我总是相信一分耕耘,一分收获!祝你们好运吧!
同样在新年里,我也要祝福我生命中第一批学生——北流三中58班心想事成,学习进步!很快要高考了,希望你们都能考上让自己满意的大学!虽然不常联系你们,不知道现在的你们过得怎么样了呢?想知而不能知道了,但是我还是经常默默地想起你们,祝福你们!