庆元旦作文
今天是XX年的最后一天,我早早的起了床,因为我们今天学校要举行庆祝元旦的活动。
我一进班级就看见同学们在布置教室,他们有的吹气球,有的挂拉花,还有的整理教室的桌椅。我赶紧放下手中的东西,也上去帮忙。我又是吹气球,又是帮张老师的忙,大家忙的热火朝天。8点45分,第一项活动——运动会开始了。我们把椅子搬到大操场上整齐地摆好。开始进行各班的入场仪式了,终于轮到我们班了,我们十分兴奋,一边大声的喊着口号“四(2)、四(2),团结友爱;四(2)、四(2),独一无二”,一边挥动着手中的彩带。校长和代表团成员们都给了我们热烈的掌声。这次运动会是围绕“让键子飞舞”这个主题的,我们键子社团的成员们给大家带来了精彩的键子花样表演。
其中,我觉得我们班的程凯阳同学的键子表演最让我佩服,她踢的花样和别人不一样,而且她踢时键子没有掉地过,我们都为她感到骄傲。然后,同学们开始比赛踢键子,一、二年级的同学年纪小,所以他们比赛的内容是托键子跑,三、四年级比赛的是手脚并用,五、六年级的同学年纪大,所以他们比赛的内容难度也最高。最后,我们班得了全校第二名,我们高兴地欢呼起来。下午,我们正式开始班级庆祝元旦的活动,大家都准备了丰富多彩的节目。第一个节目就是我们精彩的舞蹈。我出场时摆了一个pose让大家赞叹了一声,我们认真地完成了每一个动作,结束时大家给我们以热烈的掌声。我和陆宇轩还一起表演了魔术,表演时我们俩很配合,节目表演完后,大家都张大了嘴巴,都觉得魔术真神奇啊!
只听“叮铃”一声,游园活动正式开始了。大伙儿便马上分散到各班的游园现场上,进入丰富多彩的游戏中,当然,我也不例外。我马上在我班的的活动现场排上队,参加“海狮顶气球”活动。不一会儿便轮到了我。我把气球抛到空中,用头顶着气球,一步一步往前走,有时用我的头、有时用我的背、有时用我的肩把气球迅速地运到目的地。我赢了,我用我的智慧赢得了第一颗甜呵呵的糖。我到了第二个活动场所,参加“运鸡蛋”活动。那是五只装满水的一次性杯子,第一只上放着一只乒乓球,要依次把乒乓球用嘴分五口气吹到第五只杯中,才算胜利。我轻而易举地就取得了胜利,夺得了宝贵的二颗糖。我又来到了热闹非凡的“夹弹珠”活动现场。只见这里人山人海,川流不息。
好不容易轮到了我,我心里有些紧张,只怕夹不住弹珠而失去了得糖果的机会“嘘”的一声,游戏开始了,我便不管三七二十一拿着筷子就夹,“一颗、二颗、三颗、四颗”“嘘”的一声,游戏结束了,我一共夹了三十五颗弹珠,比对手多了六颗,我因此又得了两颗糖果。我又参加了“趣味乒乓”、“红红火火”、“乒乓回家”等游戏,得了很多的“战利品”。
游园活动真是丰富多彩,我们过了一个有意义的下午。