我家小狗三年级作文
一对黑溜溜的眼睛,耷拉的耳朵,一身黑白分明的毛,这就是我家的小狗,闹闹。
闹闹是一只苏格兰边境牧羊犬,属于狗家族里智商较高的一类了,所以它才能做出那么多可爱的事!
闹闹不喜欢的事很多,而它最不喜欢的就是洗澡了。每次洗澡,我们就会预先把狗笼的门关上,各个房间的门都关上,闹闹一见,就知道它要去洗澡了,便在满屋子里乱转。我拦住它,它就向另一个方向跑,小姑在另一个方向围住它,抱进卫生间,给它洗澡。洗完澡,闹闹飞奔出来,发疯似的在地上跑,不时地把身体蹭向地面,直到毛干了才安静下来。
闹闹很通人性,有一天小姑不太高兴,闹闹看见了,用乖巧的眼神看着小姑,用头蹭她的身体,还把藏在床下的磨牙球拿出来让小姑陪它玩,小姑说它可真通人性呀!
还有一次,闹闹把我们的枕套咬烂了,奶奶用严厉的目光看着闹闹,它似乎知道自己做错事了,乖乖地趴在地上一动不动,耷拉着两只耳朵,从嘴里不停地发出“呜呜”声,让谁看了都会忍不住原谅了它。
这就是我家的小狗——闹闹,我很喜欢它,你呢?