春雨三年级作文
像针尖,似牛毛,一滴一滴的降落大地。它是谁呢?它就是“春雨”。
春雨降落到森林,为小动物们送来了甘露;春雨降落到田野,禾苗立即挺直了腰杆;春雨降落到干枯的土地,土地立刻变得湿润了;春雨降落到树林,小树苗立刻变成了大树。
春雨落到树叶上就变成了绿色;春雨落到土地上就变成了土色;春雨落到大海里就变成了蓝色;春雨落到玫瑰花上就变成了红色。春雨到底是什么颜色的呢?我看是无色的,它落到哪里就被哪里的景物染成那里的颜色。
春雨是多么无私啊!为大地贡献了那么多,不求回报。春雨是一个小姑娘,是春天的重要迎宾,为我们开启了春天的路。