小学三年级争吵作文
“是我,是我,是我!”哪来的争吵声呢?走进厨房,一看,地上怎么有一只茶壶盖的碎片呢?唉,此事说来话长呀!
原来今天上午,茶具们想通过演讲来选出一位最有能力的“茶具之王”,所有茶具都准备好了提纲。茶壶首先开始了他的演讲,他清了清嗓子:“大家想想,假如没有了我,人们烧的开水要盛到哪里去?没有了我,人们怎么倒水?没有了我,你们的存在又有什么意义呢?”
茶杯不服:“虽然我没有你的作用大,但人们喜欢我,总是亲吻我,主人会亲吻你们吗?我想不会。”
“我不能为主人做任何事情,可我看到主人喝糖茶时那可爱的笑脸,我也就心满意足了。”糖罐温柔地说道。
茶壶极其傲慢:“反正茶具之王就是我,谁也别想夺我的王位。”
说完,茶壶脚下一滑,他的盖便掉在了地上。他发了疯似地大叫:“是我,是我,是我,茶具之王一定是我!”
我上前劝了劝茶壶说:“谁是茶具之王并不重要,你们平时配合的多好呀!”
之后茶壶承认了错误,他们三个又成为了好朋友。