小学三年级争吵作文
今天回家的路上,妈妈在水果摊买水果,突然听见路边有人吵了起来,回头一看,是一位年轻阿姨和卖水果的大妈发生了争执。
从争吵中,我听明白了。年轻阿姨在买水果搞价时,开玩笑的说了一句不该说的话,小贩听见了,不高兴了,还了一句,两人就吵了起来。他们互不相让,我还一句,你挡一句,而且骂得越来越难听。许多好心人来劝架,年轻阿姨已经平息了怒气,推着车子准备离去,可大妈不服气地坐在门口又嘟哝了一句,不得了,阿姨怒气冲冲扎下车子就扑了过去,两人扭在了一起,引得行人纷纷围了过来……
她们的争吵让我想起了我家住的小区。看门的老爷爷和蔼可亲;楼下玩耍的小孩子活泼可爱;楼上的叔叔阿姨温和礼貌……不管是大人小孩,都相处得非常融洽,就像一家人一样。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。地球是我们共同的家,我们是一家人,为什么不能像一家人一样和谐相处?
希望,等这两位回了家,平静下来,能感觉到脸红,特别是那位阿姨,车上还坐着几岁的儿子,在心灵纯净的孩子面前,污言秽语,你推我搡。