小学三年级争吵作文
夜深人静的时候,所有主人都睡着了,但有一家的鞋柜很不安宁,原来是鞋子们在吵架。
运动鞋先发话:“主人对我最好,我能帮助他赢得跑步冠军的称号,你们算什么呀!”
帆布鞋说:“我不但时尚耐用,而且帅气又便宜,主人最爱我,穿上我主人就不想脱下来。”
“我可是用真皮做的,个个方面我都是第一,你们怎么能跟我相提并论呢?”皮鞋傲慢地说。
高跟鞋生气地说:“我告诉你们我是最好的,女主人穿上我美的不得了。可她穿上你们就不一样了,因为你们很丑!尤其是皮鞋,你这么丑还这么傲慢,你以为你是老大呀!”
皮鞋气的无话可说。
“我最好!”拖鞋听不下去了,“我虽然不好看,但是主人每天都离不开我,尤其是主人累了一天回到家,只想穿我,只有我让他们的脚最舒服。”
“你们别吵了!”鞋柜爷爷说:“大家有长处也有短处,大家得取长补短啊。因为世界上没有十全十美的鞋。”
鞋子们听了都低下了头。第二天早上,主人穿上鞋子上班了。鞋子们再也没有争吵。