“我的功劳最大!”
“哼,我才是老大!”
“切,你们算什么呀?我才是真正的老大。”
咦?这是谁在吵吵嚷嚷呀!哦,原来是文具王国里的文具在争谁的功劳最大,谁是老大呢!
铅笔扯着嗓门,声音如洪钟般响亮:“这老大非我莫属!瞧瞧,你们瞧瞧!我长得多英俊,多苗条啊!你们再想想,写作业靠我,写作文也要靠我,各种各样的事都要靠我!要是没有我在,小主人就会挨批评。”
“去!去你的吧!”橡皮用不屑一顾的眼神看着铅笔,“切,如果有你,那也不能少了我呀!如果想主人用你写错的字,那也必须要我把错别字擦掉呀!”
“住嘴,你怎么敢跟我抢老大!”这时,半路杀出了个程咬金,那就是直尺,它瞥了橡皮一眼,“再怎么说,老大也轮不上你呀。瞧你那丑样,短短胖胖的,傻头傻脑的多吐气呀!如果没有我,小主人也画不出直线!”
这时,文具王国里的国王听见了,语重心长地说:“尺有所短,寸有所长。每个文具,只有取长补短,才能相得益彰,要团结协助,才更有力量,才能创造出美好的境界。”