"妈妈,我想要那支粉红色的铅笔和那块天蓝色的橡皮。"一个小女孩指着玻璃柜里的铅笔和橡皮擦对妈妈说……于是小女孩有了一块蓝色的橡皮擦和一支粉色的铅笔。
一天,小女孩和妈妈出去了。
“喂,橡皮,你怎么这么矮,连我一半都没有?”面对铅笔突如其来的讽刺,橡皮擦生气地说:“铅笔,虽然我矮,但我比你有用多了。”铅笔一听橡皮擦的话,也兴奋起来:“切,你以为你有什么?”我的小主人每天都在利用我。你呢?一天只偶尔用几次。”“懒得跟你争了,小少爷,没有我我还是很开心的!这说明小师傅学习成绩不错。"
几天后,小女孩和妈妈去了游乐园。
“唉!哎!”“喂,橡皮,你为什么叹气?”铅笔问。“可怜的铅笔!你不知道吗?你的生命即将结束。”铅笔一看,“啊!我什么时候变得这么矮了,完了,完了。”
小女孩回来了。“妈妈,妈妈,我的铅笔用完了。”于是,小女孩把铅笔扔进垃圾桶,橡皮擦在那里幸灾乐祸!半夜,一只老鼠打破了橡胶药。