小学三年级争吵作文
深夜里,从一座小房子中传来了争吵声。嘘!那一定又是鞋子们在争吵了。我们去看看吧!
哦!小房子里的争吵声真的是鞋子们发出来的,我把耳朵侧着大门听着。这时,运动鞋看着墙壁上的奖状,得意地说:“看!那些将装饰小主人在运动会中得到的,这些功劳全都是我的。而你们呢?只会给主人丢脸,如果穿上你们去比赛呀!恐怕连第十名也不行。所以,主人最喜欢我了。”说着,他双手插腰,装出一副得意的样子。
鞋子听了,不服气地说:“我,高贵,精美。在同学的生日宴会中,小主人穿过你们吗?加入穿你们过去,还不被同学们笑掉大牙呀!”
其它鞋子们听了皮鞋的话,气得面红耳赤。最生气的要数雨鞋了,它瞪着火红的双眼,不服气地说:“在雨天,如果穿上你们行走,那会把主人的小脚丫搞湿的。”
棉鞋迫不及待地说:“假如穿你们去雪地上行走,那不会把主人的脚冻得发紫呀!”
这时,拖鞋大声叫嚷:“主人每天放学一回到家,主人就把你们扔到一边换上我。瞧!主人多挂记我啊!”
它们你一言,我一语的声音把鞋柜爷爷吵醒了,它语重心长地说:“你们只看见自己的长处,没看到自己的短处。其实主人少了你们其中一个都不行呀!”鞋子们听了,纷纷低下了头。