一天,小明晚上睡觉了,小明的书包里的文具全部跳出来了。
钢笔气势汹汹地说:“我可是小主人最喜欢的文具,上语文课或数学课的时候,小主人就必须要用到我,少了我那小主人就会被老师批评的。”
铅笔双手叉腰地说:“哼!别以为你就了不起了,我陪伴着小主人俩年了,你才一学期,你一点也不厉害,我才厉害呢。”
书包这时得意洋洋地说:“你们所有的文具加起来也没有我好,你们等到小主人上学的时候,全要到我的肚子里,怎么样?你们全都无话可说了吧。“
这时,水彩笔家族火冒三仗地说:”谁没话说啦,小主人上美术课的时候必须要用到我,铅笔只是帮我做草稿而已,所以我的本领最大,有一次美术大赛,我还帮小主人得了一个全国金奖呢。”
修正贴和橡皮猛地跳起来说:“等到铅笔和钢笔写错字时,你们只能要我们兄弟俩,所以说你们一点都不好。”
字典公公这时意味深长地说:“孩子们,你们每个人都很厉害,不要用长处和人家的短处比,要团结友爱,让小主人取得更优秀的成绩。”
于是它们都低下了头。