在一个王国,有一位公主,她有一个很大很漂亮的衣橱。
有一天,一位仆人对公主说:公主,明天你要去参加凯文王子的生日聚会,赶紧挑好衣服吧!衣橱里,衣服们听见后都都很开心。
一条粉白色的围巾跳起来说:主人一定会选我的,因为在冬天,主人最喜欢围着我出门了。她非常得意。
一条修长、可爱的长裤说:我一定会被主人选中的,你们肯定是不可能被选中的,因为我长得可爱,身材又好。
一旁的短裙和上衣听了有些不耐烦了,嘟嘟囔囔地说:主人一定会选我们的,我们是最佳搭档,搭配在一起最好看了。
半天没吭声的小黄褂,听了他们的话,也不禁插了一句:你们知道吗?黄色代表幸运,穿上我,主人一定会非常幸运又不失风度的。说着,她心里觉得美滋滋的。
藏在他们身后的蓝色吊带裙,并没有出来说自己的美丽,而是默默地站在那里。
公主打开衣柜后,大家都闭上了嘴。
公主逐一挑选,看见蓝色吊带裙后,她的目光被吸引住了,公主迫不及待地穿上它,还找了相配的王冠和鞋子。第二天,她就穿着这身服装去参加了凯文王子的生日聚会。
这个故事告诉我们这样一个道理:做事不要骄傲,因为拼命展示自己的人,不一定能笑到最后。