小学三年级争吵作文
夜深了,人睡得很香。这时候这些好朋友就不知道吵什么了。仔细听,原来他们在争论谁是最重要的标点符号。
只听逗号先说,“我是最重要的标点符号。没有我,句中没有停顿。怎么才能看懂?”你不能一次读完。"
“哼!别吹牛,没什么!我的能力是最大的!”感叹号喊道,“要说最重要的,应该是属于我的,因为人在表达强烈感情的时候要用到我!”
省略号也大叫:“你不是最重要的,我才是!想写作文,写了一二,还有那么多东西要写。如果没有我的省略号来表示你要写很多长篇大论,变得啰嗦?”
早在一旁的问号就不耐烦地听着:“你们都一个个显摆,把我们放在什么位置。你有没有想过我没有?如果我没有,你会怎么提问?别人怎么知道你的意思?所以,我才是最重要的。”
正当他们为彼此争吵时,他们的吵闹声吵醒了字典神父。他站起来说:“孩子,别争了。你们都是最重要的标点符号。你们缺一个,文章就写不好。作者无法表达他的意思。”听完字典公公,大家都不说话了。因为他们知道,要让作者的文章流畅、通顺、精彩,需要大家共同努力。