小学三年级争吵作文
听,小明的文具盒里传来一阵争吵声,这是为什么呢?哦!原来是文具们在为谁的本领大而争吵。
首先,铅笔大摇大摆地走出来,大笑道:“哈哈!你们的用处都没我大。小主人都是用我来写字的你们能帮小主人写字吗?”“谁说的,我虽然不能帮小主人写字,但是小主人用你写错字的时候,还不是我来把它们擦掉!”橡皮也不甘示弱,大喊道:“你们的本领都不如我大。你看!小主人画日期格、画直线和量尺寸都是用我的,他用过你们吗?”红笔看见了,骄傲地说:“嘿!你们中间我的本领最大。为什么这么说呢?因为啊,小主人都是用我来帮别人批作业的。所以,我的本领最大。”其它的文具听了,纷纷争吵起来。这时,文具盒公公发话了:“你们给我停住!其实,你们的本领都很大,如果少了你们其中一个,小主人就无法做作业,你们应该互相爱护才对。”文具们惭愧地低下了头。
从此,文具盒没有出现过争吵声。