夜幕降临,教室里开始热闹起来,粉笔、黑板、黑板擦、直尺七嘴八舌的吵了起来。
粉笔小妹先发话了:“要是没有我,老师就不能在黑板上写字,也就不能……”
话还没说完,大个头儿黑板就抢过话头儿,不服气的瞥了粉笔一眼,说道:“虽然我颜色单调,却吸引着无数学子的目光!如果没有了我,老师还怎么拿你写字呀?”
话音刚落,大长腿直尺理直气壮地说:“哼!没有我,老师怎么能画出笔直的直线呢?”
这时候清洁工黑板擦也张开了它那能说会道的小嘴儿:“要我说呀,你们离了我都不行。没有了我,老师写的东西就没办法擦掉了,教室里得准备多大的黑板啊?”
正当他们争得不可开交时,大肚子字典从美好的梦中醒了过来,说道:“你们各有各的用处,也各有各的优势和缺点,大家都互相帮助,才能成为老师的小帮手!”
听了字典的话,教具们红着脸低着头都不说话了,他们明白了一个道理:每个人都有自己的短处与长处,要想发挥更大的作用,大家必须团结起来,扬长避短。