小学三年级争吵作文
尖尖、方方和圆圆决定要一起去冒险。但它们也遇到了许多争吵的事情。就拿这件事来说吧!
在一个夜深人静的晚上,它们虽然劳累了一天,但蝉叫声吵得它们不得安宁。尖尖突然说:“你们的作用不够我的大,我可以做成很多的圣诞树,连金字塔都是由我的身体做的。”
方方不服气地说:“你有什么了不起的,我的身体还可以做成楼房、房间和中国最有名的天安门广场、人民大会堂呢!”
话音刚落,圆圆紧接着说:“你们都不够我厉害,水杯是圆的,水管也是圆的,人们最宝贵的水都是用我的身体来装的。”“你才不够我厉害……”就这样,你一言我一句的吵到几乎天亮了才睡着。
“都说让我来试试嘛……”大家被方方的梦话吵醒。原来,方方梦见了别人在建金字塔,它就变成一块方方的石头,但根本粘不紧,很多缝。
“我也梦见了自己在建楼房的时候用自己圆圆的身体盖,结果不一会儿就掉了下来……”大家又七嘴八舌地议论着。
后来,它们知道了每种图形都是不可缺少的。
从此,它们互相谦让,为世界创造了美好的未来。