小学三年级争吵作文
深夜里,一阵喧闹声从书房里传了出来。小兰模模糊糊的下了床,顾不上穿鞋就跑到了书房,这才知道,原来是文具们正在争吵谁的功劳最大呢!
铅笔用又尖又细的声音说:“要比谁的功劳最大,那还用说,当然是我了。每一次主人用我画画,都画的栩栩如生,每次算术还不都用我,主人无处不在的用我,当然我的功劳最大了。”橡皮踢了铅笔一脚说:“谁说你的功劳最大,每次你写错了,我都帮你擦掉,帮你改正错误,要不然你错字连篇,得让小主人受多大的委屈啊。”不服气的铅笔刀说:“铅笔呀铅笔,多亏了我你才可以写出又细又漂亮的字,如果你断了,我也可以帮你把笔头削的又细又尖,要不然你早就变成一根烂木头,早就给烧了。”这时钢笔火冒三丈的说:“你们都不如我,如果我掉在了地上不但摔不坏,写出来的字更浓了。还有上一次钢笔练字比赛主人还是用了我得了一等奖呢!”尺子挺直了腰板说:“你们都不如我,也没有我的功劳大。考试的时候,只要是连线题还不都是我出手?”
这时文具盒爷爷清了清嗓子说:“你们别吵了,只要我们团结就一定能帮主人取得一个好成绩的。”文具们都低下了头,书房里也静悄悄的。