小学三年级争吵作文
期末考试后,小明语文和数学都考了100分,高高兴兴地回家了。当文具盒里的文具知道这个消息时,他们不禁感到兴奋。大家一直跟我说话,开始互相比较。
铅笔盒里的“老板”铅笔说:“大家别吵了,安静,我们一个一个说,看看谁的能力最大!”话音刚落,眼疾手快的橡皮抢到了第一名:“我的能力最大。如果我期末考试没有及时发现小师傅的错误,他能考一百分吗?”瘦高的统治者很不高兴:“不,这应该是我最大的本事。如果数学考试我不帮小师傅画一条直线,他能得一百分吗?”这时,“老板”铅笔忍不住了。他大声说:“你是什么?如果不是我,小主人会写字吗?”他们互相争斗。铅笔敲打全身都是洞的橡皮,尺子在铅笔头上打了个折。橡皮把尺子打得青一块紫一块的。结果没有一个人能打成平手,但都输了。即使两个人都被打败了,他们也不会放弃。这时,他们的小师傅小明来了,他语重心长地说;“每个人都有自己的技能和特长。只有你们三个团结起来,你们才会更强大。”他们听了小主人的话,脸红了,羞愧地低下了头。
从那以后,他们成为了真正的好朋友,互相鼓励,再也没有争吵过。