小学三年级作文:迎春花
这是一个非同寻常的春天,从未如此放大过对自然的憧憬。
一场电闪雷鸣之后,被暴雨洗礼过的地面少了些灰霾,也冲刷了我心里的难过,当一丝阳光强行撕开天际时,曾经毫不在意的金黄色便悄悄爬满了整个小区。于是,我尝试着接近它,抚摸它,才发现平时没有留意过的金黄色原来叫做迎春花——报春的使者。
当我接近,才发现那数朵碟状的小巧花瓣,簇拥在一起,一丛丛,一簇簇,缀满枝头,远远望去,金灿灿一片,随风摇曳,暗香浮动,给经过严冬的大地带来希望和生机。
迎春花的枝条有棱角,不够光滑圆润。有节的地方会长出花苞,花苞外涂染着红晕。红晕包裹着浅黄的花苞,在大地初醒的时里,显得格外明艳美丽。
春天已经来了,不要呆在家中了,快出门去看看迎春花吧,能给我们的心带来新的感动。我不禁低吟着曾读过的一首小诗:“墨绿长条绕指柔,嫩黄轻约上枝头。路人莫笑花容小,待应春风遍九州。”
这就是我的植物朋友——迎春花。