小学三年级作文:迎春花
周末,我和爸爸走在乡下的小路上,突然我闻到了一阵淡淡的清香,顺着香味我远远望去,有许多金黄色的小花,一朵朵像一个个小喇叭。爸爸说:“那是迎春花!”
好漂亮的迎春花啊!我们不由自主地走过去观赏。迎春花的枝条,呈拱形往下垂生长,一串串小黄花,有的展开两三片花瓣,有的还只是一个花骨朵,像一只只蝴蝶在枝条上看风景。
一阵微风吹来,迎春花发出淡淡的清香,使人心旷神怡,金黄的颜色给我一种舒畅的感觉。它好像在告诉我们:“春天来了,春天来了,万物开始复苏了”。
迎春花,不害怕冬天那凛凛的寒风吹霜雪打,它率先把春天来到的消息给我们汇报。当春意正浓的时候,它悄然离去。它默默地为我们付出着,我从心底里赞美它。