压岁钱三年级作文
有什么事情是新年中是最快乐的。不用说一定是,“今年过节不收礼呀,收礼只收压岁钱”。今年是龙年,不用说今年的红包一定像座山一样多。
大年三十晚上,吃 过 年 夜 饭,我便开始了“慈善活动”,首先就先去一向是拾金不昧的大伯下手。我来到大伯面前说:“大伯,今年我期末考试拿了一个学习进步奖。是不是应该鼓励鼓励”。然后,做出了一个数钱的动作。大伯看了之后,便哈哈大笑说:“小鬼头,别的不厉害,‘要钱’的时候。你认第二没人敢认第一。好了给你了,两百块”。我一看到钱眼睛就发出金光。真是天时地利人和,我赶忙把两百块代代平安。然后是外公外婆。转眼间,我来到了外公外婆的座位。拱手说:“外公外婆新年快乐”。外婆刚想说什么,我计上心来,绝不能给她喘息的机会,不然找点借口,钱就没了:“您是不是也想然您的外孙过个好年,要是这样,就请多给我多点压岁钱吧!”外公一听,马上从口袋中拿出了500块给我。我一看,5张一百块。眼里闪着金光,连忙说道:“谢谢外公外婆。”高潮一浪接一浪。
回到家后。我高兴得在床上数着今天的战利品。一下子见到了这么多钱,我盘算想着怎么花这些钱了。此时的我,脑子却比上数学课口算还要转得快三倍。一个念头在脑里一闪,俗话说得好“民以食为天”。我决定把这些钱都用来解馋。我和妈妈来到商场,一进去我就把大把零食的放进手推车里。有果冻、薯片、妙脆角等等。只要我爱吃的,统统塞进手推车里。回到家,我便狂吃暴饮。结果,我吃得上吐下泻,过了几天才有好转。
都是压岁钱惹的祸。吃一堑,长一智,我以后可不能暴饮暴食了,要学会合理支配。