我的母亲作文300字
我的母亲,是一个在大城市学过习的人,但她却选择在西平这个小城市上班,我小时候问她:“妈妈你为什么不去大城市上班,?”妈妈回答:“因为西平离家近。”
我的妈妈衣着朴实无华,身上也没有难闻的香水味,有的只是那浓重的乡土气息,我的妈妈在朴实的生活中,用她的劳动让自己成了每个医院都在争抢的名医,随着爸爸工作的改变,我们来到了漯河。在漯河,每天我都会看见行行色色的人,来来往往,他们衣着华丽,穿金戴银,或者香味浓郁,涂脂抹粉,或者腔调怪异,叽里咕噜……在我的眼里我的母亲是独一无二的,那浓浓的乡土味,是大城市没有的。
我的母亲很平凡,但她的平凡和她身上的乡土味,成就了她的美丽。这就是我平凡又美丽的母亲,我爱我的母亲。