我的母亲作文300字
有一个人,她像家庭里的太阳,永远地照护我这棵“小苗”,她就是——我的母亲。
母亲有一张圆圆的脸,上方镶嵌着一双水汪汪的大双眼。这双大双眼仿佛会说话,每当我拿着三好学生的奖状,母亲就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了母亲的双眼在说:做得非常不错,要继续努力。每当我做题目粗心了,犯错,母亲皱了皱眉头,她的双眼仿佛在说:干什么事情都就应细心,每一次作业,就仿佛一次小考。
母亲关心我的学习和生活。我参加的心算、围棋、礼仪等各种比赛,母亲都会全力支持我,伴随我,鼓励我。赢了,她会说:“别骄傲,不是将来的比赛都会一帆风顺。”输了,她会说:“别不开心,输赢乃兵家常事,将来还有机会。”每次我生病了,母亲就个性着急,快点给我吃药,怕我的病愈加紧急。
这就是我的母亲,我爱我亲爱的母亲。