我的母亲作文300字
妈妈是我最亲的人,每次在我最需要的时候给我温暖,还记得那次下雨的时候,妈妈冒雨来接我。
那是去年的一天。那天放学时,外面便下起了滂沱大雨,还不时掺杂着几声雷鸣声。令我害怕极了,我不禁打了个冷战,心想:这下惨了,我又没带雨伞,该怎么回去呢?我边想边出了校门,只听见“欢欢…”,咦,好象是妈妈的声音,但我一想,不,不可能是妈妈的,因为妈妈今天生病了,怎么可能有力气来接我呢。
于是我迈开步子继续朝前走。“欢欢,喊你怎么不答应啊”,妈妈气喘吁吁的说。“啊,怎么是你呀,妈妈,你不是生病了吗”?我既惊讶又担心地说。“别多说了,赶紧把雨衣穿上吧”。一路上,狂风夹杂着大雨,身上的雨衣不时地被风吹起,我坐在妈妈的身后,看着妈妈那背影,眼睛湿润了…
回到家,妈妈只顾给我换衣服,帮我做饭,自己却不休息一会,致使病情更严重了,住进了医院,看到妈妈那焦黄的脸,我的心真如刀割一样,妈妈呀,女儿永远爱您!