三年级的诚实作文
从小到现在有许许多多美好的印象,然而,留给我印象最深的就是我的妈妈。
妈妈身材,不胖不瘦,瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,脸上常常挂着微笑,一头黑黑的短发,显得十分精神。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就培养我的好品德。
有件事常常挂在我脑海里,那是一个炎热的中午,太阳像个大火球烧烤着大地,汗水不停地从我脸上落下来,我对妈妈说:“妈妈,天气太热了,热得要命”“走,我带你去批雪糕去。”到了买雪糕的地方,我挑选雪糕,妈妈拿出100元钱给买雪糕的阿姨,找完钱,我们就匆匆地回家了,回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦,不对呀,一共32元的雪糕,怎么找回了76元呢?”我一听,高兴地说:“太好了,多找的8元,给我吧!”妈妈瞪了我一眼,生气的说:“多找了8元钱,应该送回去,不能沾小便宜!”说完,妈妈就拿着8元钱给人家送去了。
这就是我的妈妈,不仅给了我生命和爱,还教给我许多做人的道理。