游三年级作文
凤凰古寨坐落在我的家乡威远县越溪镇,听说这星期六就要开张了。我请求爸爸妈妈这星期六到凤凰古寨去玩。幸运的是爸妈同意了。
星期六早晨,我早早地起床,洗漱,吃饭,再换上了一件漂亮的衣服。我和妈妈搭乘爸爸的摩托车向凤凰古寨行去。
过了不久,我们来到凤凰古寨山脚下。公路边立着一个高高的铁牌子——凤凰古寨。路是用水泥铺成的,而且开凿在悬崖峭壁之上,似乎是悬挂在天上一样。我们顺着这陡峭的山路往山顶行去,一辆接着一辆,每人都遵守着秩序。此时我的心怦怦地跳,同时把爸爸包得紧紧的,生怕从这悬崖上掉下去。从半山腰往山下看,这条公路就好像是缠绕在山间的丝带。
过了一会儿,我们来到了山顶。“凤凰古寨”耸立我们的面前,那就是寨门。走进寨门,“嚯”好宽敞。路边种着花草树木,花儿开得艳丽。塔松高高屹立,像一个个哨兵。远处还有修筑小亭供人们歇脚。
顺着公路一直向西进发,便到了一个庙堂。走进庙堂,里面供奉着一尊观世音菩萨。堂前的香火正旺,无数人在磕头作揖。我也上前向观世音菩萨行了一个礼。两边的墙壁还画着各式菩,画得栩栩如生、惟妙惟肖。
往庙堂后走是高高的石梯。沿着石梯往上攀去,就到了主殿。里面同样供奉着各式的菩萨,有如来佛祖,有八仙……站在殿门前俯瞰下面,游人流动,热闹非凡。再看远处,凤凰古寨被群山环抱着,气势恢宏,煞是壮观。
我和爸妈在古寨里四处游玩,久久的不舍离去。最后还是依依不舍地离开了凤凰古寨。