游三年级作文
星期天的早晨,阳光明媚,风和日丽。我和妈妈乘着G1来到蠡湖公园,在车上远远就能看到高高大大的摩天轮像个巨人似的站在湖边,仿佛在眺望着远方美丽的风景。下了车,来到公园门口,只看见在路中间的花坛里竖立着一块块红色的福字,也有红色的老虎和太阳的图案组成的福字,感觉充满了喜气和福气。
进了门,我看见一朵朵玉兰花在风中竞相开放,飘过来一阵阵香气,让人陶醉在心。绿油油的草坪上面开了一朵朵小花,好像是好多个小精灵在向路过的游客点头问好,草坪上,叔叔阿姨们带着她们的孩子在开心的放风筝,风筝飞的好高啊,有的是小蝙蝠,有的是喜羊羊和美羊羊,还有一个是观世音菩萨,就像是神仙下凡来了一样,引起了好多游客抬头观望。
我们来到春浴桥上,看见河水清澈见底,河里一群又一群的小鱼在一堆又一堆的水草里来回穿梭、玩耍,桥上的人们情不自禁的往水里扔面包或饼干喂小鱼吃,小鱼一看见面包和饼干就一个劲的抢来吃,我觉得它们一定是肚子饿了,不过妈妈对我说这种行为是不对的,这样会污染环境的。
走过桥来到水镜廊上,这是一条以壁画和石刻为主的长廊,它上面有古代诗人描写的太湖美景的诗,有一幅生命之源的壁画,还有在我们无锡出土的古代文物的复制品,我觉得是一条有意义的长廊,我建议大家也去看一下这条长廊,这样会增长我们的见识。
那真是一个有意义的地方,我玩的很开心。