兔子在第一次比赛中输给了乌龟,很不甘心,每天都睡不着觉。他觉得自己给兔子家族丢大脸了,决定找乌龟再比一次。于是,他就写了一封挑战书给乌龟。
乌龟接到挑战书之后想:兔子这次一定会吸取上次的教训,不会再睡大觉了,我正经和他比赛一定不能赢。要是我不接受,兔子又会叫我胆小龟。这可怎么办啊?乌龟的双胞胎弟弟见到哥哥这么苦恼,就对哥哥说:“哥哥,我有办法可以在比赛中获胜。”于是弟弟在哥哥的耳朵旁边小声地说出了他的计划。
到了比赛的那天,兔子这次非常努力。比赛的枪声一响,兔子就一个箭步冲出去,一路领先。但是,当兔子到达终点,就要冲线的时候,他发现乌龟已经在那里等着他了。兔子又一次输给了乌龟。
回到家,兔子怎么也想不明白,乌龟明明一直在他后面从来没有超过他,怎么会赢了比赛呢?难道他会飞?好心的小鸟告诉他:“在终点的不是乌龟,而是他的弟弟。”兔子终于恍然大悟,于是火冒三丈,暴跳如雷,把眼睛都气红了。
从此,兔子的眼睛就是红的了。