故宫三年级作文300字
暑假,我去了北京,并且参观了故宫。
故宫,是北京标志性建筑之一,也是著名的景点之一。背靠万寿山,前面是天安门广场。
天安门城楼威武雄壮,下边有两行大字“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。
走过天安门越过端门来到午门,午门是紫禁城正门,高三十多米,过了午门,我看见金水河犹如一条玉带。金水桥用汉白玉石雕成,华美威严。跨过金水桥,迎面是雄伟辉煌的太和殿。
太和殿雕梁画栋,精美非常,在太阳光的映衬下,黄色的琉璃瓦闪烁着星钻似的光,美不胜收。在这里,才能感觉到皇宫的雄伟与霸气,不禁感叹古代工匠巧夺天工的设计。
走过乾清门就是后宫了。后宫是给妃子、太后、皇帝、皇后以及皇子皇孙住的地方,有很多美丽的宫殿。
最后来到了御花园,精美的亭台、芬芳的鲜花、嫩绿的小草、高大的树木、还有那一片宽阔的水池。清澈的水池里养了很多美丽的金鱼,有红的、红加白的······它们在水里游来游去悠闲自得,使人觉得如同来到人间仙境一般,十分幽静。让我深深的陶醉了······
经历了这次参观,故宫的雄伟壮观是中国的文化宝库。我为我是中国人感到自豪!