故宫三年级作文300字
金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹的非常洁净而美丽。
在这美丽的秋天里我和爸爸妈妈去沈阳故宫。
来到故宫了,首先看到的是凤凰楼。凤凰楼是有三四层楼高的建筑物。红墙绿瓦非常漂亮。穿过凤凰楼我们来到了清宁宫。听导游介绍说:“清宁宫是清太宗皇太极和皇后居住的地方”从清宁宫出来,我还观看了皇上其它妃子居住的房间。里面陈设着床、高大的柜子还有做饭的炉子。再没有其它的物品,非常简陋。我还去了故宫里的御花园。御花园虽然小,但亭台楼阁小桥流水,样样俱全。最后,我来到了大政殿和十王厅。妈妈告诉我,这是皇帝举行重大典礼和议政的场所。现在陈列的是清朝的官服和兵器。
在这秋高气爽的季节里,和妈妈、爸爸到故宫游玩我感到非常的开心愉快。