故宫三年级作文300字
故宫是我国首都北京市的中心,是1406明朝皇帝朱棣建造的,经历了明朝和清朝,大约有600多年的历史了,故宫雄伟大气,庄重华丽。今天我就亲眼目睹了它的风采。
旭日东升,我们来到了天安门广场,哇!天安门广场好热闹啊!人山人海,我们来到了故宫门口,我就被故宫的气势震撼住了,金碧辉煌的宫殿,火红的宫强,碧绿的围栏,再加上一条条龙盘旋在 上空,真是富丽堂皇、震撼人心。来到故宫内部,房间像星星一样多,数也数不清,曾经有人统计了一下,如果一个婴儿在每个房间住上一天,等待出来时,他已经是个22岁的青年了!我们来到故宫的 后花园,里面的树木真多啊,有龙胆树、有梅花树、有蓝雪花……古木参天,百花齐放、争奇斗艳、百鸟争鸣,美丽极了。溪水的声音清晰可辨,婉转动听,清得可以看见河底的砂石,鱼儿在里面欢 快的游着。看着这幅“画”就好像来到了童话世界,我们又先后参观了护城河、龙椅、寝宫……真是太雄伟了!
雄伟的故宫,让我感受到了古人的智慧和才干,要是没有古人,我也见不到这“伟大的奇迹”