三年级童年作文
在我的记忆里,童年是我最美好的时期,它不但天真幼稚可笑,而且刺激过瘾富有创新。童年是快乐的,更富有情趣。
小时候,我常常在田野里奔跑,在小河边嬉戏,玩耍。在阳红光明媚的一天,我坐在院子里的凳子上,仰望天空,红红的太阳火辣辣的,照的我满脸通红。就像火球一般。把大地烘干,在红日的陪衬下,世间万物金光闪闪,很快,我就被陶酔在了其中。步入梦境。
在梦里,我呆呆的站在院子里。环视着四周,花草遍地,鸟语花香。菜园里的菜生机勃勃。富有活力。从远处看,就像一幅完美的农家图。我悄悄的走进去,最惹人注目就数那又长又尖的像小灯笼的东西了,吊挂在幼枝上。漂亮极了,精致极了。我便忍不住好奇心,轻轻的摘了一个,惊疑的掂着仔细瞧,心想:一定是可好的东东。于是,就往嘴里送,刚咬了一口,我就大叫。在流泪,当时妈妈正在我旁边。亲切的问我怎么了。出什么事了。我伸出舌头让妈妈看,妈妈很惊奇,就又说到底怎么了。我赶紧指向角落里的小辣椒,妈妈这才明白,原来是我偷吃了辣椒。并且是在梦里,便很生气地对我说;“你这个挑皮捣蛋鬼,做梦都不安生,还是那么的调皮。看,这回吃大亏了吧。幸好是在做梦,不然那,你的嘴还恐怕就要变成小香肠了。”爷爷,爸爸回来后,都朝着我笑。然而,我也害羞地不由自主地笑了。
现在,想起来小时候的我。觉得还挺幼稚的。就连做梦都是那么的可笑。但是,毕竟当时小,还是可以原谅的。我现在回首往事,实在是有点见不得人。