感恩母亲三年级作文300字
三八妇女节里我决定感恩我的母亲。要不要去买点东西给我的母亲?不行,上次三八妇女节我骗母亲说要买书拿了10元钱去超级市场买了1个布娃娃送母亲。 母亲性子很直,什么不藏在心里,一见我没买书就训我:“你又不是女孩子买什么布娃娃?”
“妈妈,不是的,今天是三八妇女节这布娃娃是我买给您的。”说着我把布娃娃给了母亲。
母亲还是很生气又训道:“我才不要着破娃娃,一点用处也没有。你若想感恩,就做点实际的吧。”事后我明白了母亲不是小孩子,我认为母亲喜欢的,母亲不一定喜欢,母亲更喜欢我做点家务活,少看点电视,吃饭吃快点……
于是,这次三八妇女节我决定帮母亲洗刷。虽说是春天了,但是自来水还是很凉,洗得我有点发抖。母亲见了说:“难得你帮我洗刷,你就加点热水吧。”我就加了点热水洗刷。
洗刷完后母亲问我:“你是不是要买什么?”我说:“没有,今天是三八妇女节呀!”母亲笑了,说:“家宝真乖。”