有一个至亲的人,名叫母亲;有一种纯真的爱,名叫母爱。母爱就像一团火焰,温暖着我幼小的心灵。
母亲,您已养育了我11年了,我有千言万语想对你说。
记得那一次,我因为预习课文不充分,被老师严厉地批评了,还闹起了情绪。放学的时候了,老师和您交流了这件事,我的心里忐忑不安起来,觉得自己要完蛋了。回到家,原本以为您会大发雷霆,狠狠地对我一顿批评。可没想到,你不但没骂我,也没打我,而是语重心长地对我说:“你应该明白一个道理,那就是‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,每个人都有犯错的时候,要知道犯错以后该如何改正。”母亲的教诲,就像一股暖流在心里涌动,我惭愧地下了头,眼泪“叭嗒叭嗒”地流了下来。我明白这是一股无形的母爱之火围绕着我,鼓励着我在学习的路上前进。
母亲的爱是最纯的,母亲的爱是最真的。在这个三八妇女节,我真心地感谢您,这么多年对我含辛茹苦的养育和教导。母亲,我爱您!