感恩母亲三年级作文300字
前段,我们学校举行了一次“感恩母亲活动”。
母亲节是每个妈妈的节日。我们当代社会的这些“小皇帝”、“小公主”怎能体会自己妈妈的辛苦。这个活动正好在我们假期里,我决定在母亲节为妈妈献上一份礼物——那就是把我家收拾的干净整洁。
星期天的早上,我决定进行大扫除。我先擦桌子,把屋内的家具擦得发亮,然后把屋子里的各个角落打扫干净。这时,我感到了一些疲劳,我实在是不想干了。我便想到我妈妈平时在打扫卫生时,从来没有半途而废过。于是,我又有了力量,我开始拖地,先准备了一大盆水,然后把拖把弄湿,我想到妈妈平时拖地时还要把拖把拧干,于是我就又开始努力的把拖把拧干,然后开始拖地,冲洗了五六次后,我终于把地面拖干净了,看着眼前干净整洁的家,我高兴地笑了。我想:妈妈每周都要进行一次大扫除,她是多么辛苦呀!
通过这次劳动,我充分体会到了妈妈的辛苦,也使我更爱我的妈妈。我想对天下所有的母亲说:您辛苦了!