自由三年级作文300字
“卖青蛙喽!卖青蛙喽……”小铭正走在放学的路上,咦?哪里传来的声音啊?小铭转头一看,一位戴着草帽的叔叔正蹲在那里叫卖呢。只见他的脚下放着一张收起来的大网,网袋里都是青蛙。这些青蛙“呱呱呱”地叫个不停,好像在说:“放我出去!放我出去!”
小铭连忙跑过去,对那位叔叔说:“叔叔,请把青蛙放了吧,青蛙可是捕捉害虫的好帮手!”这位叔叔皱起眉头对小铭说:“你这小孩子懂什么?我这些青蛙可以卖好多钱呢!”小铭很生气,可是这个叔叔连头都不回。
小铭想了想,有办法了!他连忙跑回家,把储蓄罐里的钱全部都倒了出来。拿着这些钱,小铭又跑回到那里,买下了所有的青蛙。然后小铭把青蛙提到小河边,解开袋子,把里面的青蛙都放到了河里。那位叔叔着急地说:“哎哎,别倒别倒……”小铭头也不抬,他对青蛙说:“小青蛙,快回家吧,你们自由了!”