我们家里有两只小仓鼠,那是姑姑送给我的生日礼物。它们俩十分可爱。
一只是白色的,体型较小,叫“小布点”。另一只是黄色的,体型较大,叫“大狗熊”。它们的眼睛圆溜溜的,如绿豆般大小,目光十分敏锐,再小的东西都逃不过它的火眼金睛。嘴巴小小的,特别丑。牙齿尖尖的,很锋利。
它们俩最喜欢的大餐是面包虫。它们吃面包虫时十分有趣,用两只小爪子紧紧地抱着,生怕被别人抢走;它们喝水的样子也非常逗人喜欢,它们不会用吸管喝水,就把身子往上面不停地挤,水就会滴到它们的身上,瞬间像电触了一般,转身撒腿就跑,跌跌撞撞的,一溜烟就不见踪影了。
饭饱酒足后,它们俩就开始玩起来了。一会儿跳到沙发上,一会儿跳到床上,一会儿又跳到窗台上……。玩着玩着就打起了架。
瞧,我们家的这两只小仓鼠多么可爱啊!