三年级动物作文
禽流感又来了,最近报纸上、网络上、别人的对话间,大多提到了禽流感。
看着电脑,电视,上附的照片画面全是检查动物,或是人们在无助的哭泣。我十分的悲伤,同是人类,为什麽他们要遭受如此大的痛苦?我忽然觉得这一切都是动物造成的,让人们防不胜防,但我冷静了下来,思考了一会儿,得出结论:原来这场大规模疾病的元凶竟是人类自己!是呀,小动物是无辜的,如果人类还继续屠杀动物,就即使控制住了禽流感,也会出现第二次,第三次规模更大的禽流感!相反,如果人类像对待朋友一样对待动物,还会遭受病痛的折磨吗?如果人类动物真能和平相处,世界上没有战争,没有硝烟,没有悲哀的哭泣,那世界是不是可以称为一个真正的和平乐园呢,我相信动物一定希望在这样的环境下生存。
这样的时期,总有很多的呼吁,关于保护动物,可是我想很少有人确实做了吧。你看那不断减少的动物,是否说明了一切?