有的人喜欢乖巧的小猫,有的人喜欢可爱的小白兔,有的人喜欢美丽的金鱼,而我最喜欢的是我家色彩斑斓的鹦鹉。
它的眼睛小小的,嘴巴尖尖的,像一个尖尖的鱼钩。它的羽毛颜色特别多,有黄色,有橙色,有绿色,五颜六色,美丽极了。有一次在它飞的时候掉了许多羽毛,差点就要变成秃鸟了。它的翅膀弯弯的,就像两根香蕉,她的鼻子小小的,就像两颗小米,他的耳朵在她的腮的两侧,而且被它的羽毛给掩盖住了。
它有许多的习惯它会挑食,总会痒妈妈的头发,在固定的地方拉屎,不过我最喜欢的是我打开笼子后,它就会飞到我的肩膀上,用它的热乎乎舌头舔我的小耳朵。它也很淘气,有一次飞到妈妈的衣服上,沾在上面装作休息,就没想到,他在上面拉粑粑哦,害得妈妈要在现场洗衣服呢!
这就是我家的淘气鬼——鹦鹉。