三年级动物作文
这几天,我们学校开展了“迎奥运争创绿色家庭”的活动,我们班学习保护动物这个主题。老师为我们讲解了许多关于保护动物的知识、野生动物的处境和资料,使我大开了眼界,增长了见识,了解了更多的动物,并且明白了保护动物的重要性。
老师还布置了作业。我交了一份幻灯片,在制作的过程中还了解了更深一层的知识。学校开展这个活动使我受益匪浅,而且还懂了许多道理。动物是我们全人类的朋友,我们应该和它们友好相处。可还有些人为了挣钱竟不顾一切地残杀野生动物,导致有些动物濒临灭绝、食物链受到破坏。人们捕猎、屠宰、生煮、活剥……为了自己的利益却不顾动物们的死活,它们默默地忍受着痛苦,可人们依然大量地捕杀动物。
据统计,有些野生动物的总只数仅仅只有可数的几千只乃至更少!这就是在生灵群体中高高在上的人性?保护动物,从我做起,从点滴做起!让我们行动起来,为保护动物做出自己的一份贡献!