我家养有一只可爱无比的小金鱼——“可可”。它有一双黑黑的眼睛,像黑宝石似的。身材小巧玲珑。它开朗活泼,还从不发脾气。大家都拥护它,成了鱼缸的“团宠”。
它的名字本来是“金金”,我觉得太老土了,想换一个,但一时想不出来。一次,偶然看见鱼缸旁的零食,上面清楚地写着“代可可质品”,立马想到了“可可”这名儿。我便顺口对它说道:“要不你就叫‘可可’吧!”它高兴极了,吐出了几个泡泡。“可可”这名就定了下来。
可可十分贪玩。它总是和它的好朋友玩游戏,不是“你追我赶”,就是“一二三木头人”。有时还会想出各种好玩的,一玩起来就停不下,简直是“乐不思蜀”。
它还是鱼群中的“困宠”。如果有新来的鱼儿抢它的食物,大鱼们就会成群结队地游过来保护食物,好像在说:“这食物让可可先吃,谁也不敢欺负我们的可可!”如果有鱼不听招呼,就会被大鱼们收拾得屁滚尿流。
你们说,“可可”像我们班的谁呢?