三年级动物作文
也许你们不知道动物界的毒杀手是谁,没事儿,我来告诉你们,当然是蛇。
为什么这么叫它呢?那是因为它体内有很多毒液,怎么能不叫这个名字呢?
蛇的身体非常长,有的粗,有的细,身上有许多花花绿绿的花纹,大多是绿色身子。它们的头和人类不同,它们的头是长的,而我们头却是圆的。蛇的鼻子下有一张小小的嘴巴。别看它们嘴巴小,胃口可不小,它们常在草丛里活动,看见食物时先慢慢靠近猎物,然后突然冲进去,咬住食物,注入毒液,等食物死后,它们就能够一口吞下去。你们一定很奇怪,蛇那么小,怎么能一口吞下那么大的食物呢?其实蛇吞下食物时肚子就会变大,并且不会破,一会儿就能消化掉。
蛇呀,杀手呀,你可太可怕了,幸亏我没有遇见你,不然我就死定了。