放暑假了,我和弟弟不用上学,觉得很无聊,妈妈说:“我给你们买一个宠物吧!”说完,就带着我们高高兴兴地出发了,路上我们决定买一只巴西龟。
在宠物市场,我们看中了一只巴西龟,眼睛是红色的,像一颗红珍珠一样。它身上的“盖子”就是它的壳,是深绿色和青绿色的,非常可爱。
巴西龟刚来到我家里的时候,总是把它的头缩到壳里,像打仗军人的盾牌能保护自己一样。它的眼睛之前受过伤,这让家人很伤心,不过在妈妈的帮助下,它的眼睛现在已经好了起来。
可让人没想到的是,顽皮的弟弟以为乌龟可以养在养金鱼的玻璃缸里,就把它也丢了进去,结果第二天乌龟就死了。
我们也不想让乌龟死掉,但是我们又不能起死回生,心里悲伤极了!