自由三年级作文300字
“小小少年,大大烦恼”,这句话我深有感触,也许我的同龄人都会有同感。因为我们渴望让心灵自由地飞翔。
小小的我们从小就背负着爸爸妈妈寄于我们的希望,它就像“紧箍咒”一样,跟我们形影不离,又像又大又重的铁板,压得我们喘不过气来。星期一至星期五这五天,我们带着快乐的笑容来到学校,迈进我们熟悉的教室,看见我们喜爱的老师,学着我们爱学的课程,伴着朗朗的读书声,快活地过完了属于我们的五天。
但爸爸妈妈却不放过我们休闲的时光,什么画画班、作文班、舞蹈班、奥数班……一拥而上,把你扑到,想站都站不起来。我们呻吟着,爸爸妈妈却说:“小时候不吃点苦,长大就不会有好的结果。”这句话我们几乎听了上千上万遍,爸爸妈妈,我们懂得您们说的是什么意思,您们希望我们上重点考名校,但您想想我们还是正在长身体,需要全面发展的孩子啊!
爸爸妈妈们,我们多么希望有属于我们自己的时间,让我们的心灵自由地飞翔,这便是我内心的呐喊:让我们有一个自由飞翔的假日!